A mi ya se me acabo el membrillo que yo hice en Octubre.Así que he usado el que me dieron Javier y Pocho(receta con la que estrenaron su thermomix).Muchas gracias por el membrillo chicos,os ha salido realmente delicioso.
Esta receta es muy parecida a la de la Chinois de crema pastelera que publique el día 22 de Abril de 2012.
Cambia el relleno,que es mucho mas"de otoño-invierno"por aquello de los frutos secos.
También con la doble glasa la Chinois queda mas espectacular.
Un acompañamiento ideal para el café en estas tardes de invierno.
Vamos a necesitar:
*Para la masa:
- 50 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- Un huevo.
- Un yogurt natural o de limón.
- Un cubito de levadura fresca prensada(25 gr).
- Una cucharada de miel.
- 400 gr de harina de fuerza.
*Para el relleno:
- 100 gr de membrillo.
- 50 gr de nueces,y unas cuantas mas para decorar.
- Una o dos cucharaditas de canela molida.
- 50 gr de pasas sin semillas.
*Para la glasa:
- Una clara de huevo.
- 50 gr de azúcar glass.
- Un par de cucharadas de mermelada de melocotón(opcional).
Preparación:
Ponemos en el vaso las nueces y picamos 3 sg a velocidad 4.Sacamos.


Ponemos en el vaso el membrillo y mezclamos 3 sg a velocidad 4.



Añadimos las nueces, la canela y las pasas.



Mezclamos unos sg a velocidad 4,sacamos a un cuenco y terminamos de mezclar con la espátula.Reservamos.


Preparamos la masa como en la receta del día 22 de abril de 2012.
Ponemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estirar hasta formar un rectángulo de 30x50 aproximadamente.




Extendemos el relleno reservado.


Enrollamos hasta obtener un cilindro.


Cortamos en trozos de unos 4 dedos.


Ponemos en un molde engrasado separados.


Tapamos y dejamos fermentar,se unirán unos a otros y ocuparan toda la superficie del molde,aproximadamente una hora.


Horneamos,en horno precalentado a 180º,durante 30-40 min.Si se nos dora demasiado y falta tiempo,ponemos un papel de aluminio por encima y terminamos de hornear el tiempo indicado.
Mientras tanto preparamos la glasa.
Ponemos en un cuenco la clara de huevo y el azucar glass(también podemos añadirle unas gotitas de limón).
Batimos con unas varillas o tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.Reservar.


Sacamos la chinois del horno y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Aun caliente,pintamos con la glasa.
Decoramos con mitades de nueces y pintamos con un poco mas de glasa.


Dejamos enfriar totalmente y desmoldamos.
Como toque final,si queremos,podemos calentar un poco de mermelada de melocotón y pintar de nuevo el bollo,asi brillara mas aun.
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