Nunca se me había ocurrido hacerlo en la thermomix.Bueno,en realidad es en dos cocciones,primero al varoma,en su jugo,y luego con el horno para dorarlo.
El resultado es increíble,una carne jugosa y llena de sabor,pero doradita al horno...como a todos nos gusta.
No escribo nada mas...me voy a la cocina...hasta ahora!
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo.
- Una ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil deshidratado.
- 2 ramitas de tomillo,o tomillo seco.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de vinagre.
- 50 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de pimienta.
- Una cucharadita e sal.
- Una pierna de cordero lechal...que quepa en el varoma(1500-1800gr aprox).
- 2150 gr de agua para el vaso.
Preparación:
Lavamos y secamos bien la pierna de cordero.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y programamos 5 sg a velocidad 3.




Introducimos la pierna de cordero en una bolsa de asar.
Vertemos dentro el adobo preparado y cerramos la bolsa.


La colocamos en el recipiente varoma y reservamos.


Ponemos en el vaso,sin lavar,2000 gr de agua.ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Cuando acabe el tiempo programado,abrimos,con cuidado de no quemarnos,el recipiente varoma y le damos la vuelta a la bolsa con el cordero.


Vertemos 150 gr mas de agua en el vaso y programamos otros 60 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Precalentamos el horno a 200 º.
Retiramos el cordero de la bolsa y lo colocamos en una fuente refractaria con todo el jugo de la bolsa.



Hornear hasta que este dorada(unos 10 min por cada lado).


Sacamos y servimos caliente.
Podemos acompañar con patatitas(eso hice yo),puré de patatas,de manzana...o una ensalada.
Umm...tierno,jugoso y muy sabroso.
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