martes, 29 de enero de 2013

PASTA CON CALAMARES

Me decían que cocer la pasta en la thermomix es una ventaja,pero no se...como que prefiero cocer la pasta aparte.
Pero hay ciertas recetas en las que si cocemos la pasta junto con la salsa,esta gana bastante.Esta es una de estas recetas.
Si os gustan los calamares...y la pasta"al dente"esta receta os va a encantar.
Con estas cantidades se pupone que dan para 4 personas.Pero,si sois 4,y os gusta la pasta,yo os recomiendo doblar cantidades...sin tocar los tiempos,¿eh?.
Si la pasta"al dente"os parece dura solo tenis que programar 3-4 min mas de lo que pone en el paquete.
A mi la pasta me gusta en su punto,y con esta receta queda deliciosa.


Vamos a necesitar:

- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros sin piel en cuartos(unos 200 gr).También puede ser natural en conserva o triturado.
- 250 gr de cebolla en cuartos.
- 400 gr de calamares en anillas.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada de sal,o media pastilla de caldo de pescado.
- 180 gr de agua.
- 80 gr de  vino tinto.
- Una cuchara de albahaca fresca(yo use seca).
- Un pellizco de pimienta molida.
- 200 gr de pasta seca corta(yo use penne rigale).
- Una cuchara de perejil fresco para espolvorear.

Preparación:

Ponemos en el vaso el tomate pelado en cuartos,la cebolla en cuartos,el ajo pelado entero y el aceite de oliva.

 

 

Troceamos 5 sg a velocidad 5 y sofreímos 8 min,temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos los calamares,el laurel y la sal(yo use la pastillita de caldo de pescado).

 

Rehogamos 10 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos el agua,el vino,la albahaca y la pimienta molida.

 

 

Programamos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Quitamos el cubilete para que evapore y ponemos el cestillo para que no salpique.Yo pongo un colador.

 

Añadimos la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete a 100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.En mi caso fueron 11 min.



Vertemos en la fuente donde vayamos a servir y espolvoreamos con perejil picado.


Servimos.

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