Se acaba la maratón de dulces navideños...jejejeje!
Ha sido un mes en el que hemos tenido Panellets,turrones,mazapanes,polvorones...etc.Que mejor receta para terminar que los nevaditos.
Me junte una vez mas con Gema y Olga para hacer la receta.
Agradecer a Gema el que trajera la receta.Como ella dijo,muy fácil de hacer.
También agradecer a Olga que pusiera su casa...y los ingredientes...muchas gracias!
Añadir lo económico de esta receta y lo que nos cuestan los nevaditos en el super.Nevaditos que no están ni la mitad de buenos que los que hemos hecho mis niñas y yo....ejejejej!
Muchas gracias a las dos...lo pase en grande.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina.
- 125 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de sal.
- 50 gr de azúcar.
Preparación:
Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso.Si estaba en la nevera la derretimos durante 5 min,60º y velocidad 2.Si estaba a temperatura ambiente con 2 min bastaran.Podemos poner un poco de mas velocidad al final para deshacer los últimos pegotitos.


Añadimos la harina,el vino blanco ,la sal y el azúcar.




Mezclamos 20 sg a velocidad 6.

Ponemos la masa en un plástico o papel de hornear.


Ponemos otra lamina de papel encima y estiramos hasta darle un centímetro de grosor.




Con unos cortapastas vamos sacando trocitos de masa y los vamos colocando en la bandeja del horno.




Con el horno precalentado a 180º,horneamos hasta que tomen un poco de color(unos 12-15 min).

Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Espolvoreamos con azúcar glass.


Listos para tomar.
Realmente deliciosos acompañados de un cafetito.
Que buena pinta tienen Jose Ángel. Yo también quiero unas ayudantas como Gema y Olga, hacéis muy buen equipo.
ResponderEliminarEs que estas"niñas"son muy muy buenas...jejeje!
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