domingo, 27 de enero de 2013

GALLETAS DE TURRON

Ya ha pasado un mes desde que entramos en 2013...¿como se me ocurre hacer un dulce con turrón?...jejej!
¿Muy sencillo...a  quien no le sobra una,o varias,tabletas de turrón cuando acaban las fiestas?.
Esta receta es para aprovechar ese turrón que,de no hacer algo con el,daría vueltas y vueltas en la despensa...y,casi siempre,acabaría en la basura.
Solo decir que se pueden hacer en cualquier época del año,que sorprenderéis a todos con su sabor suave a turrón y que...están buenísimas...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr de azúcar.
- 200 gr de turrón de jijona blando.
- Un huevo.
- 250 gr de harina de repostería(o normal).

Preparación:

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Añadimos el turrón a trozos(si la barra es de 150,180gr...etc da lo mismo) y mezclamos 10 sg a velocidad 4.

 

Agregamos el huevo y la harina.

 

Amasamos 10 sg a velocidad 6.


Retiramos y formamos una bola o cilindro,lo envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.

 

Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la masa y la estiramos entre dos laminas de film transparente o papel de hornear a un grosos aproximado de 5 o 6 mm.





Con unos cortapastas cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.Si no tenéis cortapastas,podéis usar el cubilete para cortar la masa.Los recortes los unimos,amasamos un poco,y volvemos a estirar,hasta acabar con la masa.Salen unas 40.



Horneamos 10-12 min hasta que se empiecen a dorar.


Sacamos y dejamos reposar 5-10 min en la bandeja.Luego sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.


Listas para tomar.


Podemos guardar en una caja metálica,nos aguantan frescas varias semanas.

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