¿Muy sencillo...a quien no le sobra una,o varias,tabletas de turrón cuando acaban las fiestas?.
Esta receta es para aprovechar ese turrón que,de no hacer algo con el,daría vueltas y vueltas en la despensa...y,casi siempre,acabaría en la basura.
Solo decir que se pueden hacer en cualquier época del año,que sorprenderéis a todos con su sabor suave a turrón y que...están buenísimas...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 gr de azúcar.
- 200 gr de turrón de jijona blando.
- Un huevo.
- 250 gr de harina de repostería(o normal).
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar.


Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Añadimos el turrón a trozos(si la barra es de 150,180gr...etc da lo mismo) y mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Agregamos el huevo y la harina.


Amasamos 10 sg a velocidad 6.
Retiramos y formamos una bola o cilindro,lo envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.


Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la masa y la estiramos entre dos laminas de film transparente o papel de hornear a un grosos aproximado de 5 o 6 mm.



Con unos cortapastas cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.Si no tenéis cortapastas,podéis usar el cubilete para cortar la masa.Los recortes los unimos,amasamos un poco,y volvemos a estirar,hasta acabar con la masa.Salen unas 40.


Horneamos 10-12 min hasta que se empiecen a dorar.
Sacamos y dejamos reposar 5-10 min en la bandeja.Luego sobre una rejilla hasta que estén totalmente frías.
Listas para tomar.
Podemos guardar en una caja metálica,nos aguantan frescas varias semanas.
realmente asombrosas
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