domingo, 6 de enero de 2013

PUDIN DE PLATANO

El otro día estuvieron en casa unos amigos y compraron una coca en el super...que uno de ellos la quería para desayunar con el café...con lo rebuenas que están las tostadas del pan que yo hago en casa.
Pero por lo que se ve no estaba muy buena,por que dejaron mas de la mitad.
Y se presento el dilema...¿tirarla o no tirarla?.
Como siempre voy diciendo que hay que aprovechar...que no hay que tirar nada...¿como iba a tirarla?.
¿Y que mejor forma de aprovechar un bizcocho seco que hacer un pudin?.
Pues como también tenia unos plátanos,me puse manos a la obra.
¡Ya tenemos merienda para varios días....y una riquisima idea para los postres de esta navidad!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de magdalenas,bizcocho...etc.
- 4 huevos.
- Un sobre de flan de 8 raciones.
- 250 gr de leche,mejor entera.
- Caramelo liquido para el molde.
- Un par de plátanos en rodajas de un centímetro.

Preparación:

Ponemos en el vaso el bizcocho y desmenuzamos 4 sg a velocidad 5.

 

 

Añadimos el sobre de flan,los huevos y la leche.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Caramelizamos en molde.


Cortamos los plátanos en rodajas de un centímetro y cubrimos el fondo del molde.

 

 

Vertemos la mezcla del vaso sobre el plátano.

 

Ponemos en un molde al baño maría y metemos en el horno a 180º durante 45 min.


Sacamos y dejamos enfriar.


Desmoldamos.

 

Metemos en el frigorífico hasta la hora de comerlo.


Cortamos en raciones de unos dos centímetros y disfrutamos de el.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada