sábado, 12 de enero de 2013

COSTILLAS GUISADAS CON CEBOLLETAS

 Hoy toca un plato de carne.
 Lo que haremos sera una mezcla entre la cocina oriental(la soja,el azúcar...),con la cocina española que basamos en el cerdo(las costillas de cerdo ibérico).
La mezcla,os aseguro,queda de lo mas sabrosa y original.La cebolla le da un toque muy especial a la salsa.
También os digo,de paso,que este es un plato muy económico.Que ahora,con la cuesta de Enero...toca ahorrar un poco,¿no?.
Espero que os guste.
Ah!,como guarnición para este plato podemos usar arroz basmati(esto le dará y el toque oriental definitivo),o las siempre presentes patatas fritas que tanto nos gustan en España.Una ensalada verde tampoco le iría mal...para los que queramos perder algo de peso...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 70 gr de azúcar o azúcar moreno.
- 20 gr de aceite de oliva.
- Un kg de costillas de cerdo(yo use ibéricas).
- 80 gr de salsa de soja.
- 60 gr de agua.
- Un kg de cebolletas cortadas en trozos(yo use cebollas corrientes).
- Una ramita de cilantro fresco o perejil para adornar.

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 sg a velocidad 10.



Bajamos los restos con la espátula y añadimos el aceite de oliva.Sofreímos 5 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.


Añadimos las costillas,la salsa de soja y el agua..





Programamos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos 330 gr de cebolla y programamos 10 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos otros 330 gr de la cebolla reservada y programamos 10 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos la cebolla restante y programamos 15 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Espolvorear con hojas de cilantro o perejil picado para decorar.


Servimos.


Yo lo acompañé de arroz hervido y quedó realmente bueno.

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