viernes, 4 de enero de 2013

PAN EXPRESS SIN LEVADO

Venia yo pensando por la calle en una receta de pan casero fácil,pero fácil...facilísimo.
¿Por que un pan facilisimo? ...Pues por que se que a muchos de vosotros os gustan los panes que hago,pero que después no los hacéis.Os propongo empezar con este pan,el primero del 2013,y que después paséis a todos los que ya están publicados en el blog...y que están muy muy buenos...¿os parece?
Y entonces...me acorde de que tenia esta receta en la carpeta de pendientes.Un pan que ni tan siquiera necesita tiempo de levado...era perfecto!
Los ingredientes no pueden ser mas de andar por casa,y la receta muy fácil...y mas con todas las fotos que os pongo siempre...jejeje!.
Solo recordaros que,como siempre,si ponéis un cuenco con agua al fondo del horno,os saldrá el pan con la corteza mas crujiente.
Hala que esperáis...a por el!

Vamos a necesitar:

- 320 gr de harina de fuerza.
- 180 gr de agua.
- 20 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de levadura fresca de panadería(un cubito).
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el agua,el aceite y la levadura ligeramente desmenuzada.



Programamos 2 min,37º y velocidad 2.


Añadimos la harina y la sal.



Mezclamos 10 sg a velocidad 6.


Seguidamente amasamos 2 min,vaso cerrado y velocidad espiga.Nos tiene que quedar una masa firme,elástica y manejable.


Sacamos la masa del baso y la pasamos a una superficie ligeramente enharinada.


La amasamos ligeramente hasta conseguir una bola.


Pincelamos la masa con aceite de oliva.


Le hacemos unos cortes decorativos y le espolvoreamos harina.





Pasamos el pan a un molde de pyrex o cualquier molde de pan previamente engrasado.O bien sobre la bandeja del horno engrasada o con una lamina de silicona.


Introducimos en el horno,en frío...sin precalentar,y lo ponemos a 220º durante 40 min aproximadamente.


Si lo queremos un poco mas dorado...podemos dejarlo hasta 50 min.


Pues ya tenemos pan para hoy.

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