jueves, 24 de enero de 2013

PIPERRADA CON BACALAO

Bueno,vamos con unas verduritas con pescado,¿no?.
Hoy vamos a hacer una piperrada,un plato muy parecido al pisto,con bacalao.
Es esta una receta de verduras muy versátil.Sale bastante cantidad y se puede congelar,poner en conserva,etc.
Se puede usar como salsa para pasta,arroz...,ya os digo,una salsa"todoterreno".
Hoy la tomaremos con un poco de bacalao,por aquello de tomar pescado al menos 2-3 veces a la semana.
Solo una cosa mas.Si queréis,a la vez que cocéis el bacalao,podéis poner también un par de huevos y añadirlos luego troceados.No olvidéis lavar bien los huevos y envolverlos en film transparente,por aquello de estar junto al bacalao.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de pimientos rojos.
- 150 gr de pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr de cebolla.
- 80 gr de aceite de oliva virgen.
- 100 gr de vino.
- 200 gr de tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- 300 gr de bacalao desalado.

Preparación:

Ponemos en el vaso los pimientos,la cebolla en cuarto y los ajos.



Troceamos 3 sg a velocidad 5.


Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 min,100º y velocidad 1.



Añadimos el vino blanco y sofreímos 2 min,temperatura varoma y velocidad 1,con el cubilete quitado para que evapore.





Mientras se hace engrasamos un poco el recipiente varoma y colocamos el bacalao en el.Reservamos.


Agregamos el tomate,la sal y la pimienta.

 

Programamos 15 min,temperatura varoma y velocidad 1.Colocamos el recipiente varoma en su posición.


Ya tenemos la piperrada hecha y el bacalao cocido.Cuidado al destaparlo,el vapor quema.

 

Servimos la piperrada con el bacalao por encima,o desmigado y mezclado todo.


Yo,como Arguiñano,a todo le pongo perejil por encima...jejeje!

2 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao de cualquier manera y si encima lo acompañamos de esta manera se hace irresistible!!!.
    Besitos.

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  2. Yo prefiero sin vino blanco. Por lo demás, perfecto en cantidades y cocción.

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