martes, 1 de enero de 2013

NEVADITOS

Que buenos nos han salido los Nevaditos...y con ese regustito que les da el vino.
Se acaba la maratón de dulces navideños...jejejeje!
Ha sido un mes en el que hemos tenido Panellets,turrones,mazapanes,polvorones...etc.Que mejor receta para terminar que los nevaditos.
Me junte una vez mas con Gema y Olga para hacer la receta.
Agradecer a Gema el que trajera la receta.Como ella dijo,muy fácil de hacer.
También agradecer a Olga que pusiera su casa...y los ingredientes...muchas gracias!
Añadir lo económico de esta receta y lo que nos cuestan los nevaditos en el super.Nevaditos que no están ni la mitad de buenos que los que hemos hecho mis niñas y yo....ejejejej!
Muchas gracias a las dos...lo pase en grande.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de manteca de  cerdo.
- 500 gr de harina.
- 125 gr de vino blanco.
- Media cucharadita de sal.
- 50 gr de azúcar.

Preparación:

Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso.Si estaba en la nevera la derretimos durante 5 min,60º y velocidad 2.Si estaba a temperatura ambiente con 2 min bastaran.Podemos poner un poco de mas velocidad al final para deshacer los últimos pegotitos.



Añadimos la harina,el vino blanco ,la sal y el azúcar.

 



 

Mezclamos 20 sg a velocidad 6.

 

Ponemos la masa en un plástico o papel de hornear.



Ponemos otra lamina de papel encima y estiramos hasta darle un centímetro de grosor.





Con unos cortapastas vamos sacando trocitos de masa y los vamos colocando en la bandeja del horno.





Con el horno precalentado a 180º,horneamos hasta que tomen un  poco de color(unos 12-15 min).

 
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

 

Espolvoreamos con azúcar glass.

 

Listos para tomar.


Realmente deliciosos acompañados de un cafetito.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen Jose Ángel. Yo también quiero unas ayudantas como Gema y Olga, hacéis muy buen equipo.

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  2. Es que estas"niñas"son muy muy buenas...jejeje!

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