martes, 24 de julio de 2012

SALPICON DE GAMBAS Y PULPO

Seguimos con los platos de verano...hoy salpicón de gambas.
Es frecuente encontrarlo en las cartas de raciones de los bares,pero también podemos hacerlo nosotros en casa abaratando bastante el coste de la comida....que estamos en crisis!
En Huelva este plato se hace en casi todas las casas,y cada uno tiene una forma de hacerlo.Con gambas,palitos de cangrejo,mejillones...la verdad es que admite multiples variaciones.
Por ejemplo,a mi me encanta con cilantro picado,que me recuerda mucho al sur de España,pero tambien podéis hacerlo con perejil.
Yo os explicaré hoy como la hago yo,pero os animo a encontrar vuestra combinación ideal.Aqui me teneis por si tenéis alguna duda.Como siempre estaré encantado de ayudaros.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de gambas cocidas.
- 150 gr de pulpo cocido.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de cebolleta o cebolla.
- 2 huevos cocidos.
- 2 tomates pequeños.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de vinagre.
- Sal.
- Unas ramitas de cilantro o perejil fresco.

Preparación:

Pelamos las gambas y las ponemos en la fuente o bol que vayamos a utilizar.

 

Ponemos también el pulpo troceado.


Ponemos en el vaso del thermomix el cilantro(solo las hojas).Troceamos 3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos los pimientos rojos,los pimientos verdes,la cebolla,el aceite,el vinagre y la sal.

 

 

 

Trituramos 3 sg a velocidad 5.


Vertemos la vinagreta por encima de las gambas y el pulpo.

 

Cortamos los tomates en daditos y los ponemos por encima.


Ponemos,también por encima,los huevos cocidos picados.


Metemos,sin remover y cubierto con un film transparente,todo en el frigorífico hasta la hora de comerlo.
Unos 15-20 min antes de comerlo sacamos del frigorífico y removemos bien.


Dejar la mezcla reposar sin remover hace que las gambas y el pulpo absorban bien el sabor de la vinagreta.


Mejor cuanto mas tiempo de reposo.Si lo cenamos...preparamos el salpicón por la mañana.Ya veréis como gana.

1 comentario:

  1. Mmmm... Madre mía !!! Esto esta rico a cualquier hora... Y con una cervecita bien fría mejor que mejor... Te ha quedado estupendo. Un beso. Saludos ;-)

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