jueves, 19 de julio de 2012

DORADA EN PAPILLOTE

Vamos a por el"pescado de la semana",¿no?
Ya sabéis lo que opino de comer mas pescado,al menos dos o tres veces a la semana.Lo complicado es poner recetas nuevas,pero voy a intentar que,al menos,haya una nueva cada semana.
Hoy vamos a hacer una dorada preparada en papillote y,después,al horno.
Como siempre dar las gracias a Paqui,la pescadera,que me deja siempre el pescado tan limpio...y me ahorra mucho tiempo de limpiar y preparar el pescado.
Los lomos de dorada,creo,también los venden limpios y congelados.


Vamos a necesitar:

- Una dorada de 300-400 gr.
- Dos patatitas pequeñas.
- Media cebolla.
- El zumo de medio limón.
- 50 gr de tomate natural.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Un chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el ajo y el perejil.Picamos 4 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el tomate en rodajas y trituramos 3 sg a velocidad 5.

 

Ponemos el zumo de limón y emulsionamos 5 sg a velocidad 2.Reservamos.

 

Cortar un buen trozo de papel de aluminio y clocar en la bandeja del recipiente varoma.
Ponemos una capita de patata en laminas de unos 3 mm.


Ponemos encima una capa de cebolla en laminas finas.


Colocamos encima los filetes de dorada con la piel hacia abajo.Salpimentamos.

 

Cubrimos el pescado con la preparación reservada.

 

Cerramos bien el papel de aluminio y lo colocamos en el recipiente varoma.


Ponemos en el vaso 600 gr de agua y programamos 30 min,velocidad 2 y temperatura varoma.

 

Pasado este tiempo abrir con cuidado de no quemarnos y colocamos en una fuente para horno.ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima.



Ponemos en horno precalentado a 220º 20 min.


De esta forma la dorada queda como hecha en el horno solamente,pero con mucho mas sabor y muchas mas vitaminas.

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