Pero,lejos de suponernos un sacrificio,es agradable comer sólo vegetales unos dias,y de paso limpiar un poco el organismo.
Además,para mi supone un reto el buscar nuevas recetas vegetarianas que añadir a mi recetario y que compartir con vosotros a traves de este blog.
En esta ocasión vamos a hacer unas hamburguesas de berenjenas.
A mi,personalmente,me siguen gustando mas las de carne...jejeje!,pero a nuestra invitada les han encantado...y eso es lo que importa,¿no?
Vamos a necesitar:
- Dos berenjenas pequeñas o una grande.
- Una cebolla mediana.
- Una cucharadita de orégano.
- 200 gr de garbanzos cocidos.
- Sal.
- 25 gr de aceite de oliva.
- Un huevo.
- Pan rallado segun necesidad,yo puse unos 150 gr.
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 sg a velocidad 5.Reservamos.
Ponemos en el vaso la berenjena cortada en trozos y la troceamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos la cebolla,los garbanzos,el orégano,la sal y el aceite de oliva.
Cocinamos 25 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Dejamos enfriar antes del siguiente paso.
Una vez frío añadimos el huevo y el pan rallado.Yo lo añado de 50 en 50 gr hasta dar con la cantidad necesaria...150 gr para esta receta.
Mezclamos 30 sg,velocidad 3 y giro a la izquierda.
Damos forma a las hamburguesas y dejamos reposar en el frigorífico hasta la hora de cocinarlas.
Las hacemos a la plancha o en una sartén como las hamburquesas convencionales de carne.
Mientras se hacen preparamos el pan.
Yo usé panes de pita.
Abrimos la pita y ponemos una loncha de queso.Ponemos algo de"verde" por encima.
Sobre este verde colocaremos la hamburguesa de berenjenas.
Le ponemos un poco de kepchup y cerramos con la otra mitad de la pita.
Tomamos cuando aún esta caliente.
Espero que os guste y que los vegetarianos se atrevan a hacerlas.
Hola Jose Angel, riquísima esta hamburguesa,quiero hacerte una consulta ,me han regalado unos tollos y no los he preparado nunca, voy a hacerlo con tu receta, pero dime que es mejor el tomate de lata o el natural,y si tienen que estar mucho tiempo en agua.Espero tu respuesta porfa, me he comprometido en prepararlos y quiero que me salgan bien. Un saludito y buena semana.
ResponderEliminarA mi me gusta hacerlo con tomate triturado,tiene menos agua y el tomate sale mas espesito y listo en menos tiempo.
EliminarLos tollos...los pones a remojo la noche anterior,como si fueran una alubias.
Espero que te salgan buenos.Ya me contaras,¿eh?.Un saludo.