domingo, 22 de julio de 2012

RED VELVET BUNDT CAKE

Que bonito que ha quedado este pastel...y que bueno que esta también.
Hoy vamos a hacer un bundt cake.
Este es un bizcocho al estilo americano.Un bizcocho de masa batida que queda muy esponjoso y jugoso.
He estado buscando molde para hacerlo largo tiempo...y resulta que tenia uno buenisimo en casa...y sin estrenar...jejeje!
Este molde me lo regalo Mari Ángeles,de Huelva.Mira Mari....como uso el molde!!...jejeje!.Muchas gracias,es un molde estupendo.
El secreto del bundt,leí en Internet,es que,al tener un agujero en medio,el aire caliente pasa por el y el bizcocho tiene una cocción mas uniforme.
Para acabar quiero dar las gracias a Elena,con la que hice este estupendo pastel.Gracias por el"arte"que te das en la cocina.


Vamos a necesitar:

*Ingredientes secos:

- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de bicarbonato sódico.
- 40 gr de cacao un polvo.
- 350 gr de harina de repostería o normal.
- 250 gr de azúcar.

*Ingredientes húmedos:

- 240 gr de aceite de oliva suave.
- 240 gr de buttermilk o nata fresca.
- 2 huevos grandes.
- 2 cucharadas de colorante rojo.
- Una cucharadita de vinagre de manzana.
- Una cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Primero vamos a preparar la buttermilk.
Como es un ingrediente un poco difícil de encontrar,vamos a prepararlo.Para hacerlo tomamos 250 gr de leche semidesnatada y le añadimos una cucharada de vinagre(yo puse de manzana).Removemos y en unos 10 min esta lista.


Tiene una apariencia como de leche cortada...como el buttermilk.
Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Vamos preparando el molde untándolo con mantequilla.
Ponemos todos los ingredientes secos en el thermomix y programamos un min a velocidad progresiva 5-7-10.
 

 

Retiramos y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso los ingredientes húmedos.

 

 

 

Mezclamos 30 sg a velocidad 3.Dejamos esta mezcla dentro del vaso.

 

Ponemos la maquina a velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de ingredientes secos.

 

Comprobamos que se vayan incorporando bien hasta añadir todo,se tarda aproximadamente un nin y medio.


Cuando la masa este lista la vertemos en el molde y le damos unos golpecitos para que la masa asiente bien y no se formen burbujas de aire.

 

Horneamos 45 min a 175º.

 

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Dejar pasar 10 min antes de desmoldar.Esto es importante,así no se romperá.

 

Dejar enfriar totalmente en una rejilla o en un plato sobre una rejilla.
Le hemos puesto,una vez esta frío,un cordón de frosting de queso,y hemos puesto un poco también por encima.

 

La receta de este frosting la podéis encontrar también en este blog.


A la hora de cortarlo lo haremos en rebanadas de uno o dos centímetros y pondremos encima un poco de este frosting...la combinación es perfecta.

 


 

También lo podéis acompañar de nata o helado de vainilla.


Es un bocado exquisito...os va a encantar.
Este ha sido mi primer bundt cake...pero os aseguro que no va a ser el ultimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada