domingo, 29 de julio de 2012

NUBES DE MANZANA

En casa nos encantan las manzanas,así que cuando vi esta receta pensé cuando tendría la ocasión de hacerla.
Y el día ha llegado...si...hoy!.
Es impresionante como una fruta tan simple como la manzana(a mi me encanta cruda),puede estar tan impresionante después de cocinarla...me encanta la textura de la manzana cocinada.
Solo deciros que es una receta muy fácil de hacer y que sorprenderéis a vuestros invitados con ellas.
Y como quedareis cuando os pregunten...¿que es?.Y digáis...nubes de manzana...que nombre tan bonito!


Vamos a necesitar:

- 80-100 gr de azúcar.
- Un sobre de vainilla azucarada,o una cucharita si usáis de un bote.
- 3 huevos.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 260 gr de harina.
- 8 gr de levadura química(medio sobre).
- 3 manzanas.
- Azúcar glass para espolvorear.

Preparación con thermomix:

Pelamos y descorazonamos las manzanas y troceamos unos seg a velocidad 4.Reservamos.


Limpiamos y secamos bien el vaso.
Ponemos en el vaso 100 gr de azúcar y glaseamos 10-15 sg a velocidad 5-7-10.

 

Sacamos del vaso 20 gr de este azúcar para espolvorear al final.
Añadimos el sobre de azúcar avainillada.


Poner la mariposa y añadimos los huevos.

 

Para blanquear la mezcla ponemos la maquina 3 min,37º y velocidad 3.


Quitamos la mariposa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente.

 
Mezclamos a velocidad 3 hasta que se deshaga.Un min aproximadamente.


Ponemos la harina y la levadura y mezclamos a velocidad 2 hasta que este todo integrado.

 

 

Por ultimo añadimos las manzanas troceadas y mezclamos con una espátula.

 



Sin thermomix:

Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta integrarla.
Agregar la levadura y la harina tamizada con la levadura.Mezclar todo bien.
Ponemos las manzanas troceadas pequeñitas y mezclamos todo bien.

Ponemos en la fuente del horno papel de hornear o lamina de silicona.
Con la ayuda de un par de cucharas formamos montoncitos que vamos poniendo en la bandeja del horno.

 


 



Horneamos a 200º durante 15 o 20 min.



Dejamos enfriar encima de una rejilla.

 

Cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glass.

 

 

Tomamos a temperatura ambiente.



Esta receta,como casi todas las que llevan manzana cocinada,se puede congelar.


Cuando las queráis tomar solo tenéis que sacarlas unas horas antes y dejarlas descongelar a temperatura ambiente...están igual de buenas que recién hechas.

3 comentarios:

  1. Que ricas Jose Angel, me quedo la receta que tengo que probarlas¡¡¡¡ feliz domingo

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  2. Me encanta tu blog. esta receta es tipo galleta o mas bien bizcocho?
    gracias

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