martes, 10 de julio de 2012

PAN RALLADO PROVENZAL

En casa hacemos el pan...eso no es nada nuevo.
Lo que no solemos hacer es congelarlo.No suele llegar,además,el congelador siempre esta a tope...ejejej!
Pero a veces se hace un pan que después de varios días no se ha comido entero,pero no esta ya para comer...se ha quedado duro.
Y...¿lo tiramos?...noooo!,de eso nada.Con ese pan vamos a hacer nuestro pan rallado casero.
Un pan que vamos a aromatizar con ajo y perejil.Un pan que tendrá un sabor que no tiene nada que ver con el que se compra en la panadería.
Lo podemos usar para las hamburguesas,rebozar croquetas,filetes o,incluso,para espesar salsas.
Voy a poner la receta para 100 gr de pan,que es lo que me sobro a mi hoy,pero ya sabéis que solo hay que multiplicar las cantidades si vuestra cantidad es mayor.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de pan duro,pero no como una piedra...jejeje!
- Un diente de ajo.
- Media cucharadita de perejil picado.

Preparación:

Cortamos el pan a trozos y lo metemos en el vaso del thermomix.
Añadimos el diente de ajo y el perejil.

 

Picamos con unos segundos de turbo o velocidad 10 hasta que este a nuestro gusto.


Retiramos del vaso y listo.


Si no lo vamos a utilizar en el momento debemos congelarlo.


Lo metemos en una bolsita y lo congelamos.Este pan no se apelmaza en el congelador.
Cuando lo necesitemos lo sacamos,usamos lo que precisemos y volvemos a congelar el resto.

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