miércoles, 4 de julio de 2012

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Que buenos están los mejillones.
A mi como mas me gustan es rellenos,pero eso engorda mucho...y la bascula no perdona a nadie.
Así que hoy los vamos a hacer con una vinagreta de verduras.
Muy fáciles de hacer y con muy pocas calorías,practicamente las que nos aporta el aceite.
Pongo en los ingredientes que se use un kilo de mejillones,pero yo compro unas bandejas de aproximadamente medio kilo en el Mercadona que me van muy bien.
Están cocidos,y solo hay q descongelarlos,ni hay que limpiar las conchas ni nada.Todo un ahorro para los que no tienen mucho tiempo para estar en la cocina.


Vamos a necesitar:

- 1kilo de mejillones cocidos al vapor
- 50gr de pimiento rojo
- 50gr de pimiento verde
- 50gr de cebolla
- 100gr de aceite de oliva Virgen Extra
- 35gr de vinagre
- Sal
- Perejil picado.

Preparación:

Lo primero seria,si usamos mejillones frescos,cocerlos.
Para ello los lavamos  bien y ponemos en una cazuela con un poco de agua y un par de rodajas de limón.
Cuando se abran retiramos,escurrimos y limpiamos bien las conchas desechando la mitad de ellas.Limpiamos también de"barbas"los mejillones.
Si,como yo,optáis por los mejillones cocidos y congelados.
Ponemos a descongelar sobre una rejilla un par de horas o,el día antes,sacamos del congelador y colocamos en el refrigerador para que se descongelen lentamente.


Ahora vamos a preparar la vinagreta.
Para ello tenemos dos opciones.
Podemos picar con el cuchillo toda la verdura muy finita,meterla en un bote con el aceite,el vinagre y la sal.
Cerramos la tapa y agitamos con fuerza para que emulsione.
Yo he preferido hacerla con el thermomix.
Ponemos en el vaso los pimientos verdes,los rojos,la cebolla en cuartos,el aceite,el vinagre y la sal.

 

 

Picamos 4 sg a velocidad 4.Si el troceado no esta a nuestro gusto,bajamos los restos del vaso y la tapa hacia las cuchillas y le damos unos segundos mas a velocidad 4 hasta que veamos que esta como nosotros queremos.


Una vez hecha la vinagreta ponemos los mejillones en la fuente o bandeja donde vayamos a servir.


Ponemos por encima de los mejillones la vinagreta bien repartida con una cuchara.

 

Espolvoreamos con un poco de perejil picado,mejor si es fresco.

 
Servimos frío.
Otra opción de presentación de este plato es sin la concha.
Para ello sacamos la carne del mejillón una vez cocido o descongelado y la ponemos en la fuente o bandeja.
Mezclamos con la vinagreta y espolvoreamos con el perejil.
Escojáis la presentación que escojáis...están buenísimos.

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