Hasta aquí todo bien.Ahora...¿como la cocino?
Tenia que ser de alguna forma que se pudiera llevar al trabajo en un tupper,así que queda descartado hacerlos a la plancha...cualquiera se los come al día siguiente...jejeje!
Y caí en esta receta que cumple muy bien con la filosofía de este blog.
Tiene pocos ingredientes,es fácil y...sale muy muy buena!
Además,si como yo,pilláis la ternera a buen precio,es un plato que nos podemos permitir todos.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de escalopines de ternera.
- 200 gr de setas (champiñones,shitake...).
- 200 ml de nata liquida.
- Medio vaso de vino blanco seco.
- Media cebolla.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Un poco de perejil picado.
Preparación:
Limpiamos,lavamos y cortamos las setas,yo use champiñones,así que los he cortado en laminas.Reservamos.
Salpimentamos los escalopines y los marcamos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite.
Deben quedarse poco hechos en su interior ya que se terminaran de cocinar en la salsa.Reservamos.
Picamos la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando estén bien pochadas añadimos los champiñones ,salpimentamos y rehogamos.
Cuando las setas hayan perdido parte de su agua y estén doradas,añadimos el vino blanco.
Subimos el fuego para que se evapore el alcohol del vino.
Ahora bajamos el fuego a la mitad y añadimos la nata liquida.Removemos bien.
Introducimos en la salsa los escalopines reservados.
Añadimos na cucharadita de perejil picado.
Mezclamos bien y cocinamos todo junto unos 5 o 7 min.
Servimos bien caliente.
Una cosa tenéis que tener en cuenta con este plato.
Aunque no sea nada bueno para el recuento de calorías diario,hay que tener a mano un buen trozo de pan...porque la salsa de setas se merece que mojen en ella!
Buen probecho!
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