lunes, 9 de julio de 2012

ESCALOPINES DE TERNERA CON SALSA DE SETAS

 Hoy en el super estaban los escalopines de ternera a buen precio...y me he traído medio kilo para ver que tal esta.
Hasta aquí todo bien.Ahora...¿como la cocino?
Tenia que ser de alguna forma que se pudiera llevar al trabajo en un tupper,así que queda descartado hacerlos a la plancha...cualquiera se los come al día siguiente...jejeje!
Y caí en esta receta que cumple muy bien con la filosofía de este blog.
Tiene pocos ingredientes,es fácil y...sale muy muy buena!
Además,si como yo,pilláis la ternera a buen precio,es un plato que nos podemos permitir todos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de escalopines de ternera.
- 200 gr de setas (champiñones,shitake...).
- 200 ml de nata liquida.
- Medio vaso de vino blanco seco.
- Media cebolla.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Un poco de perejil picado.

Preparación:

Limpiamos,lavamos y cortamos las setas,yo use champiñones,así que los he cortado en laminas.Reservamos.

 

 

Salpimentamos los escalopines y los marcamos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite.
Deben quedarse poco hechos en su interior ya que se terminaran de cocinar en la salsa.Reservamos.

 

 

Picamos la cebolla y la pochamos en la sartén con un poco de aceite de oliva.

 

Cuando estén bien pochadas añadimos los champiñones ,salpimentamos y rehogamos.

 

Cuando las setas hayan perdido parte de su agua y estén doradas,añadimos el vino blanco.

 

Subimos el fuego para que se evapore el alcohol del vino.

 

Ahora bajamos el fuego a la mitad y añadimos la nata liquida.Removemos bien.

 

Introducimos en la salsa los escalopines reservados.

 

Añadimos na cucharadita de perejil picado.


Mezclamos bien y cocinamos todo junto unos 5 o 7 min.

 

Servimos bien caliente.


Una cosa tenéis que tener en cuenta con este plato.
Aunque no sea nada bueno para el recuento de calorías diario,hay que tener a mano un buen trozo de pan...porque la salsa de setas se merece que mojen en ella!

Buen probecho!

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