sábado, 28 de julio de 2012

COSTILLAS ASADAS CON PATATAS PANADERAS

Vamos con una de carne,¿no?
Hoy un costillar al horno.
Me gusta mucho esta forma de hacer el costillar.El aliño que lleva es muy especial.
La mezcla de los ajos y el romero con el zumo de limón le dan a la carne un aroma espectacular.
Os animo a que probéis también a echarle parte de este aliño a las patatas con las que vamos a asar la carne.
Vamos a la carniceria a por el costillar y comenzamos...¿os venís?..¿no?...vale,esperadme aqui si queréis,vuelvo en nada.



Vamos a necesitar:

- Un costillar de cerdo sin cortar.
- 3 patatas grandes cortadas en rodajas(panaderas).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Romero.
- 2-3 ajos.
- El zumo de dos limones.
- Pimienta.
- Perejil.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de agua.

Preparación:

Hacemos un majado con los ajos,el zumo de limón,la pimienta,el romero,el perejil y la sal.
Yo lo pongo todo en la thermomix y lo pico 5 sg a velocidad 5.

 

Salpimentamos el costillar.

 

Untamos el costillar con el majado preparado anteriormente.


Yo lo dejo macerar al menos 4 horas,asi toma mejor el sabor de los ingredientes.
Cortamos las patatas en rodajas y les ponemos un poco de sal.

 

Las comocamos en la bandeja del horno previamente engrasada(untada con un poco de aceite de oliva).


Colocamos en la bandeja el costillar.


Vertemos por encima un vasito de vino blanco y uno de agua.



Asamos a 180º dandole vueltas al costillar de vez en cuando para que se haga bien por ambos lados.Yo lo tuve algo mas de una hora.

 

Ponemos el costillar en una fuente de servir con las patatas alrededor como guarnición.


Espero que lo disfrutéis.

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