domingo, 15 de julio de 2012

CUPCAKES DE LIMON Y FRAMBUESAS

Me he juntado una tarde mas con Elena para hacer una receta de"repostería creativa"...hemos preparado cupcakes.
¿Que son las cupcakes?...pues magdalenas...jejejej!,pero queda mas mono decirlo así...en ingles.Parecemos expertos en la materia.
A diferencia de las magdalenas de siempre las cupcakes suelen ir decoradas.Esto las hace mas apetecibles a la vista...y al gusto.
Pues si,Elena se esta haciendo una experta pastelera y aprendo mucho cuando me junto con ella a hacer alguna receta.Muchisimas gracias Elena.
Pues hala,a"calentar" las thermomix...jejeje!


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:

- 4 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- La ralladura de 2 limones.
- 2 cajitas de 125 gr de frambuesas(para 24 cupcakes).

*Para el almíbar:

- 160 ml de zumo de limón(los dos de la ralladura).
- 160 gr de azúcar.

*Para la crema de limón:

- 200 gr de queso crema.
- 200 gr de mantequilla.
- 500 gr de icing sugar(si no podéis conseguirlo vale también azúcar glas,pero del industrial,nada de molerlo en casa).
- La ralladura de dos limones.

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos las cápsulas para las magdalenas poniendo una cápsula de papel dentro de una de silicona,o bandeja metálica para magdalenas.


Ponemos en el vaso del thermomix el azúcar,la mantequilla y la ralladura de limón.

 

Batimos 10 sg a velocidad 6.Si no esta a nuestro gusto podemos darle unos segundos mas a la misma velocidad.


Añadimos los huevos y volvemos a batir 10 sg a velocidad 6 para integrarlos a la masa.

 

Por ultimo ponemos la harina tamizada y la levadura.

 

Volvemos a batir 10 sg a velocidad 6,hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.



Repartimos en las cápsulas,llenando cada una aproximadamente hasta la mitad.

 

Ponemos en cada cápsula 2 frambuesas(una si son muy grandes).

 

 

Horneamos las magdalenas a 170º unos 20 min,hasta que estén doraditas.

 

Mientras las magdalenas se hornean hacemos el almíbar.
Ponemos en un cazo el zumo de los limones con el azúcar a fuego medio.Removemos hasta q se disuelva el azúcar,que hierva un poco.Dejamos templar.

 

Nada mas sacar las magdalenas del horno pinchar con un palillo y"pintar"con el almíbar.

 

Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer la crema de limón ponemos en el vaso del thermomix la mantequilla,el icing sugar(o azúcar glass) y la ralladura de limón.

 

 

Batimos 10-15 sg a velocidad 6 hasta que tengamos una crema cremosa y homogenea.


Ponemos la crema en la manga pastelera con una boquilla rizada.
Decoramos las magdalenas con la crema de limón.

 

 

Adornamos con una frambuesa encima.

 

 

Podemos ponerlas en una bandeja,o unas cajitas que hay para poner cupcakes.

 

Esta presentación es muy recomendable si las vais a regalar o llevar a algún sitio para merendar...parecerá que las habéis comprado.


Pues ahí las tenéis,además de bonitas...están buenísimas.


Espero que las disfrutéis.

2 comentarios:

  1. Fáciles y bueniiiisimas!! Las mías volaron enseguida

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    1. En casa duraron un poco mas...pero se las comio solo Javi...¿para cuando la tarta esa de la foto?

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