miércoles, 25 de julio de 2012

MERMELADA DE ALBARICOQUE

Hacía mucho tiempo que no hacia una mermelada en casa.
Suelo hacerlas cuando tengo mucha fruta y se me va a estropear,o cuando la fruta no está demasiado buena o está muy ácida para comerla.
Y eso es lo que me pasó esta vez.Compré unos albaricoques que parecia que iban a ser muy buenos y no lo eran.
Estuvieron unos días en el frigorífico...y al final decidí hacer una mermelada de albaricoque.
Una forma de conservar la fruta mucho tiempo,y todo con ingredientes naturales.
De todas formas en casa no solemos tomar mermeladas habitualmente,solo a veces para rellenar una brioche o decorar un poco alguna tarta.
Por eso si no tenemos invitados que la consuman,suelen acabar casi siempre regaladas.
Seguramente este sera también el destino de esta...¿qien la quiere?


Vamos a necesitar:

- 600 gr de albaricoques,lavados y sin hueso.
- 400 gr de azúcar blanca.
- El zumo de un limón.

Preparación:

Lavamos los añbaricoques y les retiramos el hueso.Los ponemos en el vaso del thermomix.

 

Añadimos el azúcar y el zumo de limón.

 

Trituramos 15 sg a velocidad 4.


Bajamos los restos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas y programamos 30 min,100º y velocidad 1.
A mitad del tiempo quitamos la tapa del vaso y colocamos el cestillo para que evapore mejor.


Aunque parezca que queda muy liquida,esta mermelada se compacta bastante una vez esta fría.


Ponemos en botes para su conservación en caliente y los colocamos boca abajo durante 24 horas.
Esto hará un"vacío" que hará que la mermelada se conserve entre 4 y 6 meses sin problemas.


Si queremos un vacío mas duradero tendremos que hervir los botes duerante al menos una hora.
Otro día haremos unas conservas y explicaré mejor como se hace el vacío.

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