domingo, 8 de julio de 2012

BIZCOCHO DE PLATANO


¿Como puedo haber tardado tanto en hacer este bizcocho?
Ya se que siempre os lo digo,pero este tenéis que hacerlo....esta muy muy bueno.No soy yo muy fan de los plátanos,y eso que me gustan,pero,si tenéis uno o dos plátanos...por supuesto que de los de Canarias,tenéis que poneros manos a la obra.
Dedico esta receta a las personas que me siguen desde esas tierras tan maravillosas que espero conocer pronto...me encanta el queso Majorero...jejejej!


Vamos a necesitar:

- 250 gr de plátanos maduros
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 70gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina
- Un sobre de levadura en polvo

Preparación:

Ponemos los plátanos en el vaso del thermomix.Añadimos el azúcar y la pizca de sal.

 

Trituramos 15 sg a velocidad 5.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos.

 

Batimos durante 4 min,37º y velocidad 3 y 1/2.


Añadimos el aceite y mezclamos durante 5 sg a velocidad 1 y 1/2.

 

Quitamos la mariposa y añadimos la levadura y la harina.


Mezclamos 30 sg a velocidad 4.Si la harina no se ha terminado de integrar,envolvemos con una espátula.


Volcamos la masa en un molde engrasado con margarina.

 

Si queremos costra,ahora seria el momento de espolvorear por encima azúcar blanco.
Con el horno precalentado a 180º,horneamos durante 30/40 min,depende de la altura del molde,a 180º hasta que este cocido en el interior.pinchar para comprobarlo.
Si se tuesta demasiado por arriba y aun no esta hecho,podemos cubrir con un tozo de papel de aluminio y terminar el tiempo.
De todas formas es muy importante no abrir el horno los primeros 15 min,o se nos bajara el bizcocho...y no volverá a subir.
Sacamos y dejamos enfriar un rato sobre una rejilla sin desmoldar.

 

Desmoldar aun templado y dejar enfriar completamente.


En este momento yo lo cubro con un poco de almíbar de calar para que quede mas jugoso.Incluso lo pincho varias veces para que el almíbar entre bien.

 

Una vez frío podemos servirlo entero,o en rodajas...eso va a vuestro gusto.

 

Puede pareceros que el bizcocho tiene un color oscuro,como si estuviera hecho con harina integral,esto es debido al plátano.


Ya veréis que aroma...y que sabor.
Triunfo seguro.

1 comentario:

  1. Pues yo tampoco soy muy fan de los postres con platano Jose Angel, pero esta receta me la voy a quedar porq ese bizcocho tiene un corte estupendo y pienso probarlo¡¡¡, ah por cierto, a mi tambien me encanta el queso majorero, jajaja, besos

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