domingo, 10 de junio de 2012

SULTANAS DE COCO

Esta receta de hoy en Internet se llaman "cocadas".
Yo las he rebautizado como "Sultanas de Coco" porque en Huelva se les llama así,y como uno esta muy orgulloso de ser de Huelva...pues eso...que yo las hago...y las llamo como me da la gana...jejeje!
Me encantan los dulces de coco.Debe ser de familia,a mi abuelo este
era uno de los dulces que mas le gustaban.
Así que hoy,aunque el coco engorde,con el café tendremos unas maravillosas Sultanas de coco.
Espero que os agrade la receta.


Vamos a necesitar:

- 2 claras de huevo.
- 125 gr de azúcar.
- Una cucharadita de maizena.
- 125 gr de coco rallado.

Preparación:

Lo primero es comprobar que el vaso este limpio y seco para preparar el merengue.
Precalentamos el horno a 110º.
Colocamos la mariposa en el vaso del thermomix.

 
Ponemos en el vaso las claras y el azúcar.

 

Programamos 4 min,50º y velocidad 3 y medio.
Pasado este tiempo pogramamos otros 4 min a velocidad 3 y medio,pero sin temperatura.


Ahora volcamos el merengue en un bol grande y añadimos la cucharada de maizena y la mitad del coco rallado.

 

 

Mezclamos suavemente hasta que quede todo bien integrado.


Ponemos el coco rallado restante y seguimos mezclando hasta que quede todo integrado en la masa.

 

En una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o lamina de silicona ponemos cucharadas irregulares de la crema.

 

 

Metemos al horno durante 60-70 min.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Servimos a temperatura ambiente.

 
Se les puede hacer una cobertura de chocolate,pero a mi me gustan mas así...solo coco y merenge...uummmm!

5 comentarios:

  1. Claro que si... Tu llamalas como quieras, que pa eso las has hecho tu, y te han quedado con una pinta genial, lastima no poder probarlas jejeje.... Buen domingo :)

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  2. Ummmmmmmmmmmm, me encantan¡¡¡¡¡¡, te cojo dos¡¡¡¡¡, o tres¡¡¡¡, jajajja, que ricas¡¡¡, besitos

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  3. Coged las que querais...que yo estoy a dieta...jejeje!

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  4. Hola, gracias por esta receta.Yo las he hecho varias veces pero nunca me salen como he visto en tu foto: compactas. Las hago igual pero me salen aplastadas y no recias.he pensado que quizá la diferencia sea la maizena o que hay que echarles leche condensada?.¿Tú que opinas?.Gracias

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    1. La maizena le da consistencia,pero creo q el secreto esta en la textura que logramos justo antes de hornear.Y en poner las claras bien a punto.

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