domingo, 24 de junio de 2012

ARROZ CON LECHE CON CIRUELAS AL BRANDY

El viernes preparamos el pan,el sábado dimos la receta de la fabada asturiana...¿nos faltaba el postre,no?
Que cosa mas típica para acompañar a una fabada de un arroz con leche.
Pero no quería hacer el típico arroz con leche...ya sabéis que me gusta sorprender.
En una clase de arroces con thermomix nos hicieron este y estaba como loco por hacer la receta un día...que mejor excusa que la fabada.
Esta receta es originaria de Alemania.A mi me recuerda mas a un yogurt de esos con frutas en el fondo,pero con arroz con leche en lugar de yogurt.
Creo que es una forma bastante original de acabar la comida,¿no?


Vamos a necesitar:

- 500 gr de leche.
- 50 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 120 gr de arroz redondo.
- 120 gr de nata.
- 300 gr de ciruelas pasas.
- 2 cucharadas de"azúcar de canela"(mezclamos una cuchara de azúcar con una cucharita de canela molida.
- 50 gr de brandy,yo use vino dulce.

Preparación:

Mezclamos en un bol el azúcar y la canela.Removemos y reservamos.



Cortamos las ciruelas por la mitad y retiramos el hueso.

 

Añadimos el azúcar de canela y el brandy.Removemos bien y dejamos macerar al menos un par de horas.

 

 
Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el azúcar y la sal.

 

Programamos 5 min,100º y velocidad 1.
Añadimos el arroz y programamos 30 min,90º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Este paso hacerlo sin poner el cubilete en la tapa.

 

Agregamos la nata y mezclamos 6 sg,giro a la izquierda y velocidad 2.

 

 

Sacamos a un bol y dejamos templar.


Ahora tomamos los vasos,copas o la fuente que vayamos a usar para servir.
Ponemos en el fondo del vaso una capa de las ciruelas reservadas.Yo puse 8-10 trozos por vaso.

 

 

Repartimos en los vasos el arroz con leche reservado.

 


 

Espolvoreamos con un poco de canela,tapamos con film transparente y ponemos en la nevera hasta el momento de servir.


Servir templado o frío.


Menudo fin de fiesta para una buena comida,¿no?

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