jueves, 7 de junio de 2012

NOODLES CON VERDURAS Y GAMBAS

Hoy tocaba hacer algo diferente y me pregunte...¿por que no algo de comida internacional?
Tenia noodles desde hace algún tiempo el la despensa y me he decidido a darles salida.
Los noodles no son otra cosa que fideos chinos de arroz,cada vez mas fáciles de encontrar,sobre todo en los supermercados asiáticos que existen ya en casi todas las poblaciones.
Otra cosa mas.Al ser fideos de arroz,esta receta es apta para celiacos (intolerantes al gluten).


Vamos a necesitar:

- 5 gr de pimientos verdes.
- 50 gr de pimientos rojos.
- 2 zanahorias pequeñas.
- Un calabacín pequeño.
- Media cebolla.
- Un chorrito de salsa de soja.
- Medo vaso de vino blanco.
- Noodles (fideos chinos de arroz).
- 250 gr de gambas peladas.
- Aceite de oliva.

Preparación:

Lo primero es picar la verdura.
Ahí es donde entra mi thermomix,pero,para los que no la tenéis,podéis hacerlo con un buen cuchillo y un poco de paciencia.
Ponemos en el vaso del thermomix las zanahorias a trozos,el calabacín pelado a trozos,los pimientos verde y rojo y la cebolla.Picamos 6 sg a velocidad 4.

 

Ponemos la verdura en una sartén grande con un poco de aceite y un poco de sal.No pasarse con la sal ya que la salsa de soja es ya salada.
Cocemos la verdura unos 7 min a fuego medio.No deben pocharse,sino quedar al dente.

 

Añadimos a la verdura el chorrito de salsa de soja y el vino blanco.

 

Ponemos a cocer unos 5 min tapado.

 

Añadir las gambas y cocer un par de minutos mas.Apartamos del fuego y reservamos.

 

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal cocemos los fideos chinos de arroz durante tres minutos,se hacen muy rápido.

 

Escurrimos los fideos y los mezclamos con las verduras y las gambas de la sartén.

 

 

Servimos inmediatamente.


Si queremos que la receta sea mas vegetariana aun,quitamos las gambas y punto.
Si tenemos gente a la que no le gusten las gambas,las sustituimos por pechuga de pollo a tiras que añadiremos lo primero a la sartén,para que se hagan con las verduras.Pero esa...os la haré otro día.

1 comentario:

  1. Uhmm, que rico, ya se que comer hoy, rico, rico y sano

    ResponderEliminar