miércoles, 6 de junio de 2012

TORTILLAS DE CAMARONES

Que buenas unas tortillitas de camarones con una ensalada.
Pero no hay que pasarse con los hidratos de carbono en la cena...jejeje!
Una de las cosas que me ha decidido a hacer esta receta es lo de hacer uno mismo la harina de garbanzos,que es un poco mas difícil de encontrar que la de trigo.
Este es un plato muy típico del sur.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de garbanzos secos.
- 100 gr de harina de repostería.
- Media cucharadita de levadura química.
- Media cucharadita de sal.
- 100 gr de cebolletas frescas sin tallos partidas por la mitad(yo puse cebolla normal).
- 5 ramitas de hojas de perejil(yo puse seco picado).
- 320 gr de agua.
- 150 gr de camarones.

Preparación:

Ponemos en el vaso los garbanzos y trituramos 2 min a velocidad 5-10.

 

Añadimos la harina,la levadura y la sal y mezclamos 10 sg a velocidad 5.

 

Retiramos a un bol y reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y el perejil.Troceamos 5 sg a velocidad 4.

 

Añadimos el agua y la mezcla de harinas reservada.Yo,en este punto,le pongo un poco de colorante alimentario.

 

Mezclamos 10 sg a velocidad 4.

 
Ponemos los camarones.


Retiramos a un bol y mezclamos bien.

 

Dejamos reposar media hora la mezcla.
En una sartén honda ponemos como un dedo de aceite.Calentamos el aceite a fuego fuerte.
Vertemos una cucharada sopera de la mezcla en el aceite,esparciéndola un poco con la base de la cuchara.


Freímos bien por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
El aceite ha de estar siempre muy caliente.

 

Dejamos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos aun calentitas.


Si os sobraran algunas podéis,una vez frías,congelarlas y meterlas en una bolsita.
Cuando las queráis comer solo tenéis q freírlas en aceite muy caliente sin descongelarlas...veréis que buenas quedan.

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