lunes, 11 de junio de 2012

ARROZ TRES DELICIAS

Hoy vamos a hacer arroz a las tres delicias.
Es bueno incluir el arroz en nuestra dieta diaria,y es nuestra obligación evitar la monotonía en su preparación.
Este arroz se puede incluir dentro de la categoría de recetas vegetarianas...y aprovecho la ocasión para saludar de nuevo a Isabel,a la que le encantan los platos vegetarianos.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de Jamón York en un trozo.
- 2 zanahorias peladas en dos o tres trozos.
- 2 huevos.
- Pimienta molida.
- Sal.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de arroz de grano largo.
- 800 gr de agua.
- Una lata pequeña de guisantes.

Preparación:

Lo primero es batir los huevos con un poco de sal y hacer una tortilla.Reservamos.
Ponemos el Jamón York en el vaso del thermomix y troceamos 4 sg a velocidad 4.Reservamos.

 

Ahora troceamos las zanahorias 2 sg a velocidad 5.Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

 

Troceamos también la tortilla 4 sg a velocidad 4.Reservamos con el Jamón York.




Ponemos en el vaso los dientes de ajo con el aceite.Introducimos el cestillo en el vaso.
Metemos el arroz en el cestillo con una cucharadita de sal.Echamos por encima el agua.

 

 

Ponemos a cocer 15 min,temperatura varoma  y velocidad 4.Removemos con la espátula por el bocal dos o tres veces durante la cocción.
Una vez cocido retiramos el cestillo,reservando el caldo para cocer las verduras.

 

Aclaramos el arroz con abundante agua fría ,escurrimos y volcamos en un bol grande.

 


Yo aquí le pongo un poco de pimienta molida y una cucharadita de perejil.




Ponemos en el cestillo en el vaso,y dentro las zanahorias reservadas y los guisantes.
Ponemos a cocer 10 min,temperatura varoma y velocidad 2.


 





En una sartén grande y honda ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos el arroz.


Añadimos las verduras y la tortilla y el Jamón York reservados.

 

 
Rehogamos todo un par de minutos.
Ya esta listo para comer.


Ahí lo tenemos un plato super completo y muy sano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada