miércoles, 27 de junio de 2012

MERLUZA EN PAPILLOTE

Hoy me voy a hacer un filete de merluza en papillote...toma ya!
Y,además,voy a usar la varoma...que no la uso lo suficiente.
Con la varoma se cocina al vapor de una forma mas sana y conservando el sabor de los alimentos...o eso dicen los expertos.
Pero para darle sabor a los alimento hay que añadirles algo,¿no?.Y mas cuando la merluza,como es el caso de hoy,es congelada...jejeje!
Pues yo he decidido ponerle unas cuantas verdura,pero podéis hacerla con las que queráis.Con calabacín y cebolla nada mas esta también muy bueno.Como os digo...la combinación que mas os guste.
Para los que no tienen thermomix,también se puede hacer el papillote a la manera tradicional...e incluso en el microondas.


Vamos a necesitar:

- Un filete de merluza sin piel ni espinas de unos 200 gr.
- Una zanahoria pequeña contada en trozos.
- Medio pimiento verde.
- Un diente de ajo.
- Media cebolla cortada en trozos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la zanahoria,el pimiento,el ajo y la cebolla.
Troceamos 3 sg a velocidad 4.

 

Tomamos un trozo de papel de aluminio y,en el centro,ponemos la mitad de la verdura troceada.

 

Ponemos encima el filete de merluza.Ponemos sal,pimienta y perejil al gusto.



Colocamos por encima el resto de la verdura troceada.
Echamos por  encima un chorrito de aceite de oliva.

 

Cerramos el papel de aluminio con cuidado.

 

Colocamos en el recipiente varoma.


Ponemos medio litro de agua en el vaso del thermomix.
Programamos 30 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Colocamos encima el recipiente varoma.


Una vez transcurrido el tiempo retiramos el recipiente varoma y dejamos reposar 5 min.


Abrimos,con cuidado de no quemarnos,el papel de aluminio y ponemos la merluza en un plato,acompañada de la verdura.

 

Servimos caliente.


Yo lo voy a acompañar de unos tomatitos aliñados con un poco de ajo picado,pero casi cualquier tipo de ensalada es ideal como acompañamiento de este plato.

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