lunes, 4 de junio de 2012

HAMBURGUESAS CON PARMESANO Y HIERBAS

Estando en una clase de thermomix nos enseñaron una receta para hacer un rollo de carne picada relleno.
La receta no estaba mal,pero no me va mucho lo del relleno,así que cogí de la receta la parte que mas me interesaba...la mezcla de carne picada.
Con ella voy a hacer unas estupendas hamburguesas con un sabor muy especial gracias al parmesano y a las hierbas que vamos a añadir a la mezcla.
Dejo para otro día el hacer también el pan de hamburguesa...queda pendiente.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de queso parmesano en trozos.
- Un diente de ajo.
- Una ramita de romero fresco,solo las hojas.
- Una ramita de perejil fresco,solo las hojas.
- 500 gr de carne semicongelada de ternera en trozos.
- 2 huevos.
- 60 gr de pan rallado.
- Una cucharadita rasa de sal(el parmesano ya es bastante salado).
- Un pellizco de pimienta molida.

Preparación:

Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 10 sg a velocidad progresiva 5-10(yo ya tenia parmesano rallado en el congelador,así que me ahorre ese paso).


Añadimos al queso el ajo,el romero y el perejil.
Picamos 10 sg a velocidad 8.Reservamos.

 

Ponemos la carne en el vaso y picamos 8 sg a velocidad 5.

 

Añadimos el queso aromatizado reservado,los huevos,el pan rallado,la sal y la pimienta molida.
Mezclamos 30 sg a velocidad 3.

 

 

Hacemos porciones y damos forma de hamburguesa.

 

 

Hacemos las hamburguesas a la plancha por ambos lados hasta que estén hechas.

 

Podemos servirlas acompañadas de un poco de bacon y algo de lechugas,cebolla,etc...a gusto de cada uno.

 

 

 
Poner también si se quiere un poco de mayonesa,mostaza y kepchup.
También podemos tostar un poco el pan si queremos.
Espero que las disfrutéis.


Si no queremos comerlas todas de una vez,se pueden congelar envueltas en papel film.Descongelarlas antes de cocinarlas.
Ah,por si os lo preguntais,esas patatitas paja que acompañan a la hamburguesa tambien son hechas en casa.Pronto pondre como hacerlas,ya que son ideales para los revueltos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada