miércoles, 20 de junio de 2012

ENSALADA SAN MARCOS

Hoy vamos a hacer una receta muy fresquita.
Me ha pasado la receta mi tía Rosa Mari,de Huelva.Bueno,casi toda mi familia esta en Huelva...jejeje!
Lo primero es pedirle perdón por no haberla hecho antes,ella ya sabe los problemillas"técnicos" que he tenido para hacerlo...jejeje!
Esta receta es como una especia de gazpacho,pero...pero no lo es...es...la Ensalada San Marcos"made in Rosa Mari".
Aprovecho para deciros a todos que si tenéis alguna receta que soláis hacer y queréis que salga en el blog,yo estaré encantados de"robárosla"...jejeje!.
Nooo,no os la robare,pero estaré encantado de compartirla,a través de vosotros,con el resto del mundo mediante de este portal.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de miga de pan.
- Un par de ramas de hierbabuena fresca.Solo las hojas.
- 2 huevos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- 60 gr de aceite.
- 35 gr de vinagre.
- 250 gr de lechuga cortada en juliana.
- Agua fría.

Preparación:

Ponemos la miga de pan en remojo.
Escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora con el ajo,la hierbabuena,la cucharadita de sal,el aceite y el vinagre.
Añadimos también las yemas de los huevos cocidos.
Batimos todo bien hasta que quede una pasta fina.
Ponemos en el fondo de una ensaladera honda la lechuga cortada en juliana.
Sobre ella vertemos la mezcla anterior.
Ponemos por encima la clara de los huevos cocidos picadita.
Cubrimos todo con agua fría y removemos bien.

Yo he adaptado esta receta al thermomix...ya que estamos...jejeje!
Picamos la lechuga en juliana y colocamos en un bol grande.



En el vaso del thermomix ponemos el pan escurrido,los ajos,la hierbabuena y las yemas de los huevos cocidos.

 

Añadimos la sal,el aceite y el vinagre.


Trituramos bien a velocidad 5-10 uno o dos min.


Añadimos medio litro de agua fría.


Mezclamos 10 sg a velocidad 7.


Vertemos la mezcla sobre la lechuga cortada en juliana reservada en el bol.Mezclamos.

 

Picamos las claras de huevo cocido 2 sg a velocidad 4...o con un cuchillito.


Las añadimos a la ensalada y removemos bien.


Dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Pues ya tenéis una receta mas de las de verano.Fresquita y muy sencillita.
Muchas gracias por compartir con todos nosotros esta receta Rosa Mari.

1 comentario:

  1. Muy buena Jose Angel, me encantan tus paso a paso, un beso

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