lunes, 18 de junio de 2012

REVUELTO DE CALABACIN

Verdura...verdura....calabacín!
Si,esta noche calabacín.
Hay que dar a los nuestros mas verdura,ya sabéis...5 piezas entre fruta y verdura al día.
Pero hay que buscar formas para hacerlo sin que nos aburran y que nos hagan mas atractivo su consumo.
¿Y como hacemos hoy el calabacín?...creo que experimentare con un revuelto,con un poquito de jamón y huevos...a ver que nos sale...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Un calabacín grande.
- 3-4 huevos.
- Aceite de oliva.
- 75 gr de jamón serrano o jamón cocido.
- Media cebolla.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Perejil picado,mejor si es fresco.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla troceada y el ajo.Troceamos 4 sg a velocidad 5.

 

Si no tenemos thermomix podemos picar en la tabla,con un cuchillo,la cebolla y el ajo en juliana fina.
Ponemos en una sartén grande un buen chorro de aceite y el ajo y cebolla picados.

 

Pochamos bien.


Añadimos el calabacín pelado y cortado en dados y sazonamos.

 

 

Rehogamos bien hasta que el calabacin este hecho.

 

Añadimos el jamón serrano cortado en dados,o jamón de york picado.

 

Rehogamos unos segundos.


Mientras batimos ligeramente los huevos.

 

Vertemos los huevos sobre los calabacines y cuajamos el revuelto.

 

 

Rectificamos de sal si es necesario y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Servimos caliente.


¿Vaya pedazo de cena,eh?
Según los que seamos,puede ser un estupendo primer plato para compartir,o un plato único.
Si le quitamos el jamón,se convierte en un plato totalmente vegetariano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada