jueves, 12 de julio de 2012

SAN JACOBOS DE JAMON Y QUESO

Nunca antes había hecho San Jacobos...con lo fácil que es!
Hoy he decidido saldar esa cuenta pendiente en mi cocina.
Así que me he ido a la charcutería y he comprado unas lonchas de jamón cocido,pero mas gruesas de lo habitual...unos 5 mm.
De pequeño los comía bastante,así estoy de"hermoso",pero eran de los precocinados.
Ya veréis lo fácil que es hacerlo,no necesitáis mas de 10 min...se acabo el comprar los San Jacobos precocinados.


Vamos a necesitar:

- 8 lonchas de jamón cocido tipo sandwich gruesas,como medio centímetro.
- 8 lonchas de queso normales,o 4 gruesas.
- Harina.
- Huevo batido.
- Pan rallado.

Preparación:

Esto es tan fácil como montar los San Jacobos y freírlos.
Tomamos una loncha de jamón cocido y le ponemos encima un par de lonchas de queso.

 

Cubrimos con otra loncha de jamón cocido.

 

Pasamos por harina y huevo.

 

 

Rebozamos con pan rallado,mejor si es del casero.

 

En este punto podemos congelarlos y tenerlos siempre a mano para cuando queramos consumirlos.

 

Si los vamos a consumir inmediatamente...
Freímos en abundante aceite por ambos lados hasta que estén dorados.
Ponemos sobre un papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

 

Servimos inmediatamente.
Pues así de fácil es.


Que llega una visita inesperada....una ensalada verde...y los San Jacobos...jejeje!
Ponedles también una cervecita,eh!

3 comentarios:

  1. Muy ricos los San Jacobos,a mis niños les encantan,son fáciles y muy socorridos además se pueden congelar,un saludito y muy buen día.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pintas que tienen los San Jacobos. No as hecho nunca los Flamenquines???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los tengo en espera...jejejej!...pronto estaran"colgados"tambien en el blog.

      Eliminar