martes, 1 de mayo de 2012

HELADO DE PIÑA

Helado de piñaaa...para el niño y la niñaaaa!
Me acuerdo de esta frase de cuando era pequeño,creo que era en Barrio Sésamo donde la decían.
Uf...que viejo es uno ya...jejeje!
Estando en las clases especiales de Navidad de Thermomix nos hicieron un sorbete de piña al cava,pero a mi me gustan mas los helados que los sorbetes,así que me puse a investigar como hacer un helado con la piña que tenia en el congelador.
Además,tenia ganas de usar por primera vez en esta temporada el Azúcar Invertido(receta del día 20/04/2012).
Este ha sido el resultado.


Vamos a necesitar:

-  500 gr de piña congelada en dados,puede ser natural o en conserva.
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de azúcar invertida.
- 500 gr de nata fría 35% de materia grasa.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 sg a velocidad 5-10.

 

Echamos la piña en dados y el azúcar invertida.
Si no tenemos o no queremos poner azúcar invertida al pulverizar el azúcar lo hacemos con 150 en vez de con 100 gr.

 

Batimos 30 sg a velocidad 5-10.


Añadimos la nata fria y mezclamos 1 min a velocidad 5.

 

Servimos o guardamos en el congelador.

 

A mi,personalmente,me gusta mas con unas horas de congelador.
Al tener en la mezcla azúcar invertido evitaremos que se nos formen cristales y el helado estará mucho mas cremoso.
Mirad como se queda.


Aquí os dejo un par de sugerencias de presentación.

 

Espero que disfrutéis de este helado casero y 100% natural.


Y con un saborrrrr!!

1 comentario:

  1. Con piña natural y respetando medidas ha resultado tener más sabor a nata. Lo que si está es cremoso

    ResponderEliminar