sábado, 5 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


¿Quien dice que los bizcochos son solo para los niños?
Hoy comparto con vosotros una receta de un bizcocho de un sabor impresionante.
La mezcla del vino tinto y el chocolate es simplemente genial.
Yo hoy lo hago por el cumpleaños de Almudena(de la que no diré cuantos cumple).Pero podéis hacerlo para cualquier fin de semana...ejejejej!
Una opción con este bizcocho es sustituir el vino por nata liquida,así podrán tomarla también los niños.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de cacao en polvo.
- 110 gr de vino tinto.
- 200 gr de harina de repostería.
- Un sobre de levadura química.
- Azúcar glass para espolvorearlo(opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 2 min a velocidad 2.

 

Añadimos la mantequilla y batimos 1 minuto y medio a 37º y velocidad 3.

 

Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto y ponemos 15 sg a velocidad 3.

 

 

Por ultimo,añadimos la levadura y la harina y mezclamos 14 sg a velocidad 3.

 

Terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.

 

 

Cocemos en horno precalentado a 180º durante 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar un rato dentro del molde sobre una rejilla.

 

Desmoldamos y dejamos enfriar.
Tomar frío espolvoreado de azúcar glass si se quiere.



Una cosa mas...no sabéis como esta esto acompañado de una bola de helado de vainilla...ejejejejej!...pecado mortal!!

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