miércoles, 9 de mayo de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE

Vaya lo ricas que están estas galletas!
No voy a decir que no engordan,esta claro que llevan una buena cantidad de mantequilla,pero...están hechas con chocolate negro(antioxidante),harina integral(fibra) y azúcar morena(menos refinada y,por tanto,mas sana).
Si,además de estar muy muy buenas,tienen componentes muy sanos en la receta.
No es la primera vez que las hago,pero quería compartirlas con vosotros.
Además,salen unas 80 galletas.Así que es una receta ideal de las de hacer una caja cuando tengáis que hacer un regalo...y quedaros con otro tanto para vosotros...jejeje!



Vamos a necesitar:

- 300 gr de chocolate negro(mínimo 50% de cacao).
- Dos pieles de limón(solo la parte amarilla).
- 4 huevos.
- Un pellizco de sal.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 250 gr de mantequilla.
- 4 cucharaditas de zumo de limón.
- 400 gr de harina integral.

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix,limpio y seco,ponemos el chocolate partido en trozos(yo pongo solo 200 gr,los 100 gr restantes los añado luego en pepitas,así se ven mas trozos en las galletas).
Cerramos el vaso y pulsamos 5 veces el botón turbo.Después troceamos 4 sg a velocidad 4.
El troceado ideal es el del tamaño de un garbanzo,pero si se queda mas pequeño no importa.
Retiramos del vaso el chocolate y reservamos.

 

Sin limpiar el vaso ponemos las pieles de limón y las troceamos 30 sg a velocidad 6.
Las retiramos del vaso y reservamos.

 

 

Separamos las claras de las yemas.

 

Limpiamos bien el vaso y secamos.
Ponemos la mariposa y echamos las caras,la sal y 4 gotas de zumo de limón.


Programamos 4 min a velocidad 3 y 1/2.


Retiramos a un bol y reservamos.


Sin limpiar el vaso ponemos en el vaso las yemas y el azúcar y programamos 30 sg a velocidad 3.

 

 

Incorporamos la mantequilla,el zumo de limón y la piel de limón reservada.

 

Programamos 30 sg,100º y velocidad 2.


Agregamos el chocolate reservado y mezclamos 20 sg a velocidad 2.

 

Incorporamos las claras montadas a punto de nieve y la harina.

 

Programamos 1 min,vaso cerrado y velocidad espiga,y después 5 sg mas a velocidad 6.

 

Retiramos la mezcla a un bol y terminamos de mezclar con una espátula.


Con la ayuda de dos cucharillas vamos a ir formando porciones de masa y colocándolas en una bandeja forrada con papel de hornear o lamina de silicona dejando espacio entre ellas ya que crecerán un poco en el horno.

 

 

Introducimos en el horno a media altura unos 13 min(vigilarlas un poco por que se hacen muy deprisa).
Retiramos y dejamos enfriar.

 

Servimos frías.


Estas galletas pueden durar frescas hasta 15 días en una lata o un tupper hermético.


Ummm...como están!



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