martes, 15 de mayo de 2012

ENSALADA VERDE CON MANDARINA Y VINAGRETA DE MIEL

Esta ensalada esta hecha con uno de los últimos aliños que he descubierto...el aliño de miel.
Ni que decir tiene que cuanto mas buena es la miel,mejor sabrá el aliño...y la ensalada.
Aun es tiempo de mandarinas,pero si no las encontráis frescas también valen las que venden en latitas en almíbar,y no tienen piel(a mi me gusta que el gajo explote en la boca).
Bien,no nos asustemos de la mezcla de la vinagreta y vamos a ponernos a ello.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de nueces troceadas.
- 50 gr de pasas.
- Una mezcla de ensaladas,yo suelo usar la fresca del Mercadona.
- Un par de mandarinas.
- Un par de cucharadas de miel.
- Vinagre balsámico de Modena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:

El un cuenco grande ponemos un par de cucharadas de miel,unos 50 gr de aceite de oliva virgen extra,un buen chorro de vinagre de Modena,sal y pimienta.Removemos bien hasta que todo este bien mezclado.

 

 

Añadimos las nueces troceadas y las pasas.

 

Removemos bien y dejamos macerar un buen rato.

 

Ponemos en la ensaladera la mezcla de ensalada fresca.
Pelamos y desgajamos las mandarinas y las añadimos a la ensaladera.

 

Añadimos la mezcla de vinagreta con nueces y pasas.

 

Removemos bien.

 

Servimos inmediatamente.


Espero que os guste,es otra forma de comer ensaladas y evitar el aburrimiento del verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada