jueves, 31 de mayo de 2012

VICHYSSOISE(CREMA DE PUERROS)


Que fino queda,¿no?...una Vichyssoise...como en casa de la Preysler...jejeje!
La verdad que,aparte de quedar muy bien con este plato en la mesa,al ser un plato 100% vegetal es una cena ideal...nada pesada.
Otra de las ventajas de la crema de puerros es que se puede servir fría o caliente(a mi como mas me gusta es templada),lo que lo hace un plato apto para invierno como para verano.En fin,que,si no tenéis problemas con el sabor del puerro,esta crema os encantara.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de puerro,solo la parte blanca.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de mantequilla.
- 700 gr de agua.
- 250 gr de patata en trozos.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta blanca.
- Un pellizco de nuez moscada.
- 200 gr de nata de cocina o de leche evaporada.
- Cebollino troceado o perejil para decorar.

Preparación:

Ponemos los puerros troceados en el vaso del thermomix y picamos 4 sg a velocidad 5.Bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

 

Añadimos el aceite y la mantequilla.

 

Programamos 12 min,velocidad 1 y temperatura varoma.

 
Añadimos 200 gr de agua y trituramos 1 min,velocidad 5-10 para triturar bien el puerro.


Ponemos la patata troceada,la sal,la pimienta y el agua restante.

 

Cocemos 20 min,100º y velocidad 1.


Esperamos unos min que baje la temperatura de la mezcla y mezclamos un min a velocidad 7.


Añadimos la nuez moscada y la nata o leche evaporada(yo puse nata).

 

Cocemos 8 min,90º y velocidad 3.
Pues ya esta lista nuestra crema de puerros.


Servimos con perejil o cebollino picado por encima.


Ya sabéis que la podéis tomar así,recién hecha,calentita...dejarla un rato y tomarla templada,o tomarla fría.También se le pueden añadir picatostes.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Hola acabo de encontrar tu bolg y esta interesante, me quedo por aqui y te invito a visitar el mio, un saludo

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