viernes, 11 de mayo de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS CON SURIMI

Parece que los meteorólogos dicen que ya esta aquí el buen tiempo...y viene para quedarse.
Así que he decidido hacer un plato fresquito,de verano.
Un plato de los que cuando llegas a casa acalorado agradeces mucho encontrarte en la nevera.
Me lo enseñaron el año pasado en las clases de verano que organiza thermomix y hoy yo lo comparto con vosotros.
Ni que decir tiene que también se puede hacer sin thermomix,pero,en este caso,nos simplifica bastante las cosas,¿no?


Vamos a necesitar:

- 400 gr de garbanzos cocidos,lavados y escurridos.
- Un tomate maduro cortado en dados.
- Dos huevos duros.
- 250 gr de palitos de surimi(palitos de cangrejo,delicias de mar...o como le quieran llamar).
- 60 gr de cebolleta en rodajas.
- 60 gr de pimiento rojo en trozos.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vinagre.
- Una cucharada de mostaza.
- Una o dos cucharadas de kepchup.
- Sal.

Preparación:

Ponemos en la ensaladera los garbanzos lavados y escurridos.

 

Añadimos el tomate troceado y los huevos duros también troceados.

 

Ponemos en el vaso de la thermomix los palitos de cangrejo y troceamos 3 sg a velocidad 4.

 

Los añadimos a la ensaladera.


Sin lavar el vaso ponemos dentro todos los ingredientes de la vinagreta y mezclamos 4 seg a velocidad 4.

 

 

Añadimos la vinagreta a la ensalada y removemos bien.

 

 

Servimos o dejamos en el frigorífico hasta la hora de comerla.
Dura entre dos y tres días en el frigorífico.


Como opción,si queréis,se puede sustituir los palitos de surimi por pulpo cocido cortado en lonchas finas.En este caso no los trituréis,¿vale?.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada