lunes, 7 de mayo de 2012

FALAFEL(CROQUETAS LIBANESAS DE GARBANZOS)


Vamos con un poquito de cocina internacional,¿no?.
Y además vegetariana.
Estas croquetas son muy típicas de ver en cualquier sitio a los que se va a comer Kevaps(esos bocadillos de carne fileteada con ensalada y salsa de yogurt).
De todas formas me parece que es un plato de origen libanes.
Ya andaba rondado el hacer esta receta desde hace mucho tiempo.Mi amiga Mari Carmen me dijo que ella los hacia y que eran muy fáciles.
Claro,si MºCarmen puede hacerlas...yo también...jejeje!
Busque una receta para hacerlas con thermomix y encontré esta que es muy sencilla y con cosas que se suelen tener en casa.
Por cierto,esta receta se la dedico a MºCarmen y a Isabel de Huelva.Siempre me inspiran para buscar recetas vegetarianas.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de garbanzos secos.
- 3 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en trozos.
- Un ramillete de perejil fresco o cilantro fresco(solo las hojas),yo use un par de cucharadas de perejil seco picado.
- Una cucharadita de comino molido.
- Pimienta molida.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de pan rallado.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes(al menos 12 h),con abundante agua y un poco de sal.


Lavamos y escurrimos bien los garbanzos.


Los introducimos en el vaso del thermomix y añadimos también los ajos,la cebolla,el comino,el perejil,la sal y la pimienta.

 

 

 

Trituramos 15 sg a velocidad 5 y bajamos la mezcla hacia las cuchillas.

 

Volvemos a triturar 5 sg a velocidad 6.


Añadimos el pan rallado y mezclamos 10 sg a velocidad 5.

 

Nos debe quedar una masa grumosa,algo húmeda,fácil de trabajar con las manos.
Sacamos la mezcla a un bol para hacer las croquetas mas facilmente.
Nos untamos las manos con un poco de aceite y hacemos bolas con la masa del tamaño de una nuez.
Las aplastamos un poco y las dejamos reposar media hora.

 

Freímos con abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorvente.

 

 

Podemos tomarlas con ensalada y pan de pita...esto seria un plato libanes completo...jejeje!

 

Si queremos,podemos sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.

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