viernes, 4 de mayo de 2012

CALABAZA SALTEADA AL ROMERO


No os imaginais lo simple y lo bueno que esta este plato...y lo fácil que es!
Lo probe en casa de Leo,la hermana de Javi cuando estuvimos en Navarra,pero ese día creo que nos pasamos con el vinito(al menos yo),y no recordaba exactamente como lo hizo.
Así que la hemos llamado y le hemos pedido la receta.
Y esto es lo que ha salido.
A Leo le salen mucho mas buenas,pero espero ir mejorando con el tiempo.
Muchas gracias por la receta.


Vamos a necesitar:

- 750 gr de calabaza fresca.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Sal gorda al gusto.
- Romero seco al gusto.

Preparación:

Pelamos la calabaza y la cortamos en dados.


Les ponemos sal,pero sin pasarnos...siempre podemos añadir mas luego.

 

Ponemos el aceite en una sartén honda.


Añadimos la calabaza y el romero y ponemos a freír a fuego medio.

 

 

Vamos removiendo para que se haga la calabaza por todas partes y vamos tapándola,así se hará antes.

 

Cocinar durante 5-10 min(dependiendo del tamaño de los dados).

 

Sacar a una fuente y servir caliente.


Lo dicho...para chuparse los dedos y,si no estáis a dieta como yo,mojar pan en el aceitito con el sabor a calabaza y romero.


Por cierto...muchas gracias también a Leo por la"matica de Romero"...jejeje!,no tiene nada que ver con el romero que se compra en el supermercado.

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