sábado, 17 de marzo de 2012

RISOTTO DE FOIE Y SETAS

Bueno,aquí estamos otra vez...
Hoy nos vamos a atrever con un risottito muy sencillito y rápido de hacer a la par que muy bueno de sabor.

Nunca me atrevi a hacer risotto hasta que no tuve la maquina,y ahora lo hago de vez en cuando con unos resultados fantásticos.Todos deberíais probar.

Es una forma mas de hacer el arroz y salirnos de lo cotidiano...vamos,lo que seria un arroz de fiesta.Aunque para mi el verdadero arroz de fiesta es un arroz caldoso con gambas blancas de Huelva...ese lo haremos otro día.

 

No nos enrollamos mas y nos ponemos a ello.

Vamos a necesitar:

- 240 gr de arroz redondo normal.
- Media cebolla.
- 45 gr de aceite de oliva virgen.
- 3 dientes de ajo.
- 225 gr de setas variadas,valen las congeladas.
- 120 gr de foie.
- 600 gr de caldo de pollo.
- Sal y pimienta.
- 75 gr de queso parmesano.
- Perejil picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite,los ajos y la cebolla y picamos 6 sg a velocidad 4.
Rehogamos 1o min  a 90º y velocidad 1.
Ahora ponemos en el vaso las setas,el arroz,el caldo y el foie en trocitos.
Ponemos sal y pimienta al gusto y cocinamos 15 min,100º,velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Comprobamos que el arroz este cocido.

 

Dejamos reposar con la maquina apagada y cerrada para q el arroz se termine de hinchar y se quede mas cremoso el risotto.
Servimos acompañado de una laminas de parmesano y perejil picado por encima.Listo.





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