martes, 20 de marzo de 2012
MARIBELES DE JAMON Y QUESO
Hola,que tal estamos seguidoresss!!!
Parece que esto va para arriba,poco a poco,pero para arriba.Muchas gracias a todos.
Esta receta me la dio la novia de un amigo mio,ellos están en Cadiz...¡saludos para Paco y Maribel!
He cambiado un poco la forma de las "Maribeles",ella me lo paso con forma de corazón,pero yo,además que es mas sencillo,las he hecho con forma de espiral.Así,de paso,me evito pagar derechos de autor...jejjejeje!
Bueno,vamos a comenzar,que solo son 5 min de preparación.
Para esta receta vamos a necesitar:
- Una plancha de hojaldre refrigerado,o congelado previamente descongelado.
- Mantequilla o margarina.
- Lonchas de queso.
- Lonchas de Jamón cocido.
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre y la untamos con un poco de mantequilla o mantequilla.
Ponemos alternativamente una fila de jamón cocido,una de queso...y así hasta cubrir la plancha de hojaldre.También podemos poner una capa entera de jamón cocido y,encima,una entera de queso.Allá vosotros con vuestras calorías...jejeje!
Volvemos a enrollar la plancha de hojaldre hasta formar una espiral con el queso y el jamón cocido dentro.
Ahora las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Las colocamos en la plancha del horno y las horneamos el tiempo que ponga en las instrucciones del hojaldre,en mi caso,20 min a 200º.
Las sacamos el horno y las dejamos enfriar.
Se pueden tomar templaditas(están de muerte) o frías.Incluso están muy muy buenas el día después.
Pueden ser un aperitivo ideal o un entrante informal,se hacen en un momento y te sacan de un apuro...pero te sacan"con nota".
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Ésta me la apunto. Parece fácil, es resultona, y además... ¡parece rica!
ResponderEliminarFaciles intento que sean todas,pero si,esta es muy muy resultona.
ResponderEliminarEstas las he probado y me han sorprendido. Muy ricas. Perfectas como aperitivo y para quedar como un señor.
ResponderEliminarBuen apetito y agur
Esta la hago sin falta, seguro que estan buenisimas y más sencilla imposible.
ResponderEliminarComo siempre te digo, me facilitas la vida.
Guten appetit und auf wiedersehen!!!!!!!
Tambien las puedes hacer con forma de corazon...como palmeritas...asi me la enseñaron a mi.
ResponderEliminarPero son mas faciles redondas.