Hace un par de semanas preparamos el adobo moruno.
Hoy voy a compartir con vosotros mi adobo favorito...el adobo al estilo andaluz.
Menos liquido y mas aromático que el otro...una delicia pata los sentidos.
Y os lo enseño con algo tan simple como unos filetes de pollo, con este aliño os sabrán a gloria.
Para acompañar...una ensaladita o una patatitas fritas.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de filetes de pechuga o de contramuslos.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 3 dientes de ajo ( yo use 5 pequeños).
- Una cucharadita de sal.
- Media cucharadita de comino en grano.
- Una cucharadita de orégano.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- 30 gr de vino blanco.
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y la sal. Trituramos 3 sg a velocidad 7.


Añadimos la pimienta, el orégano, el comino, el aceite y la sal.




Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Cogemos una fuente y pintamos bien el fondo con el adobo.


Ponemos una capa de filetes de pollo.


Untamos bien de adobo.


Vamos poniendo capas de pollo y adobo, acabamos cubriendo con el resto del adobo.



Tapamos con un film transparente y reservamos un mínimo de 6 horas en el frigorífico. Mejor de un día para otro.
Hacemos en sartén, con una gota de aceite, o en una parrilla, horno, etc...



Servimos y disfrutamos.
Que bueno...por Dios!!
Hoy voy a compartir con vosotros mi adobo favorito...el adobo al estilo andaluz.
Menos liquido y mas aromático que el otro...una delicia pata los sentidos.
Y os lo enseño con algo tan simple como unos filetes de pollo, con este aliño os sabrán a gloria.
Para acompañar...una ensaladita o una patatitas fritas.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de filetes de pechuga o de contramuslos.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- 3 dientes de ajo ( yo use 5 pequeños).
- Una cucharadita de sal.
- Media cucharadita de comino en grano.
- Una cucharadita de orégano.
- Media cucharadita de pimentón dulce.
- 30 gr de vino blanco.
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y la sal. Trituramos 3 sg a velocidad 7.


Añadimos la pimienta, el orégano, el comino, el aceite y la sal.




Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Cogemos una fuente y pintamos bien el fondo con el adobo.


Ponemos una capa de filetes de pollo.


Untamos bien de adobo.


Vamos poniendo capas de pollo y adobo, acabamos cubriendo con el resto del adobo.



Tapamos con un film transparente y reservamos un mínimo de 6 horas en el frigorífico. Mejor de un día para otro.
Hacemos en sartén, con una gota de aceite, o en una parrilla, horno, etc...



Servimos y disfrutamos.
Que bueno...por Dios!!
Muy ricas las pechugas con este adobo ¡¡ .Saludos
ResponderEliminarRico ricooo!! Me gustaaa!!!!
ResponderEliminarLas estoy haciendo. Gracias.
ResponderEliminarLas estoy haciendo. Gracias.
ResponderEliminarLas voy hacer ahora mismo
ResponderEliminarLas voy hacer ahora mismo
ResponderEliminarUffffff k rico las ago ya pero ya .........
ResponderEliminarUffffff k rico las ago ya pero ya .........
ResponderEliminary el vino?
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