Ayyyy las espinacas con garbanzos!...como me gustan.No las como mas porque después sale todo verde....jejeje!
Como os digo es uno de los platos que mas me gustan y hoy quería compartirlo con todos vosotros.
Yo este plato lo visto un poco de fiesta con los piñones y las pasas y el plato gana bastante.
Os voy a enseñar como las hago yo.Además,ahora q me lío a hacer fotos mientras cocino,os puedo poner el paso a paso en casi todo.
Vamos a necesitar:
- 350 gr de espinacas,yo las compro cortadas y congeladas.
- Un bote de garbanzos cocidos,yo use uno de 400 gr escurridos.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Un par de dientes de ajo.
- Un par de rebanadas de pan tostado.
- Un poco de pimentón de la Vera.
- Un puñado de pasas (opcional).
- Unos piñones (opcional).
- Sal al gusto.
Preparación:
Cocemos las espinacas en abundante agua con sal el tiempo que ponga en el paquete,escurrimos y reservamos.
Ponemos en la sartén,con un buen chorro de aceite,a dorar los ajos fileteados,con en pan tostado hecho trocitos.Pasados unos minutos añadimos los piñones para q se doren también.
Añadimos las espinacas reservadas y rehogamos durante unos 5 o 6 min removiendo para q no se quemen los ajos ni los piñones.
Echamos a la sartén el puñado de pasas (si habéis decidido ponerlas) y remover unos minutos.
A continuación ponemos los garbanzos y seguimos removiendo la mezcla integrándolos con las espinacas,pasas,ajos...etc.
Solo queda añadir una cucharadita de pimentón de la Vera y remover otros dos minutillos para que se mezcle con todo pero sin dar tiempo a que se queme.Si el pimentón se quema amarga.
Ponemos sal al gusto,removemos y listo.
Espero que disfrutéis este plato y que os guste tanto como a mi.
Hoy he tenido el placerrr de probar este plato para comer. Muy rico...y sano. El pan no se nota nada y los piñones, aunque no me gustan estaban muy ricos en el conjunto.
ResponderEliminarGracias por invitarme.
Buen apetito y agur
Tienen muy buena pinta pero yo lo hago de diferente manera.Rosa
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