jueves, 22 de marzo de 2012
PAN ALEMAN
El pan que tiene el pan...que me gusta tanto hacerlo.
Pues eso,que si lo hacemos sabemos lo que lleva,le ponemos lo que queremos y esto nos da unas posibilidades casi ilimitadas.
Esta receta se la voy a dedicar a Sonia,que me sigue desde Alemania y q tiene tres niñas preciosas que a ver si algún día conozco.
Este pan es también del libro de panes y masas que me compre y que,a este paso,podre quemar pronto por que van a estar todas las recetas en el blog...jejeje!
Bueno Sonia,es pan alemán...o al menos eso pone.A ver lo que nos sale.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de harina integral.
- 200 gr de harina de fuerza.
- 50 gr de muesli.
- 50 gr de nueces picadas.
- 20 gr de semillas de sésamo.
- 150 gramos de leche desnatada.
- 20 gr de mantequilla.
- 200 gr de agua fría.
- 30 gr de levadura prensada.
- 20 gr de miel,mejor si es de caña.
- Una cucharada y media de sal.
Preparación:
En un cuenco mezclamos los dos tipos de harina y reservamos.
Ponemos en el vaso del Thermomix la leche,la miel y el agua y mezclamos 2 min 37º a velocidad 2.
Ahora agregamos la mitad de la harina reservada junto con la levadura desmenuzada y mezclamos 8 sg a velocidad 6.
Poner el resto d la harina y la sal y mezclar otros 8 sg a velocidad 6.
Reservar un poco de muesli y sésamo y echar el resto con las nueces y la mantequilla a temperatura ambiente.
Amasar 4 min a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y colocarla en un molde rectangular engrasado.
Decorar por encima con el muesli y el sésamo reservado.
Dejamos reposar en un lugar seco y cálido (yo lo dejo dentro del horno apagado) unos 40 min hasta q doble su volumen.
Horneamos a 200º durante 30 min.No olvidar poner un cuenco con agua al fondo del horno para que la masa no se reseque y quede mejor la corteza.
Este pan,de corteza dura y miga esponjosa dura varios días en perfecto estado.
Cortado en laminas finitas es la base perfecta para unos canapés.
De todas formas este tipo de pan simplemente con mantequilla o un poco de jamón cocido o queso esta muy bueno.
Espero que lo hagáis....y lo disfrutéis.
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