sábado, 31 de marzo de 2012
PAN DE PIPAS
Este pan hacia tiempo que tenia ganas de hacerlo.
Como se esta acabando el ultimo que hice y quiero probar muchas recetas de pan,vamos a ver que tal sale este de pipas.
Es un pan que no sube demasiado,así que,quedara mas tipo snack o algo así.
En ese caso sera perfecto para acompañar unos embutidos o un poco de queso.
Pero como saldrá,si subirá,y esas cosas no lo sabremos hasta que no lo hagamos,así que saco la levadura del frigo,preparo los ingredientes y me pongo a ello....a ver que nos sale.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de harina de fuerza.
- 5 gr de levadura.
- Media cucharadita de sal.
- 100 gr de agua templada.
- 20 gr de aceite de oliva.
- Un huevo para pintar.
- Pipas de girasol peladas.
- Cristales de sal para decorar(opcional).
Preparación:
Pesamos en una jarra el agua templada y el aceite.Reservamos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina,la levadura y la sal,4 sg a velocidad 4
.
Con la maquina en marcha,a velocidad 4,vamos echando por el bocal poco a poco el agua y el aceite reservados.
Ahora ponemos 2 min a velocidad espiga.
Sacar a un bol engrasado con un poco de aceite de oliva y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Sobre una superficie enharinada estirar la masa con un rodillo.Si se encoje la dejamos 5 min para que se"relaje"la masa.
Formamos un rectángulo y pintamos con huevo batido.
Esparcimos las pipas por encima y pasamos el rodillo para que se queden fijadas a la masa.
Cortar rectángulos y,mientras el horno precalienta a 200º durante 15 min,dejamos reposar.
Yo en este paso le añado unos cristalitos de sal tipo"Flor de Sal",pero eso va en gustos.
Horneamos entre 15 y 20 min a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Que buenosss que están...son un vicio!...jejeje!
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