lunes, 26 de marzo de 2012

FUMET DE PESCADO


Este caldo de pescado,al que también se le llama fumet,es  una de esas recetas que,en mi caso,uso sobre todo para el arroz con marisco.
Es un caldo con mucho sabor que hará que vuestros platos con caldo de pescado ganen mucho.
Además,se puede congelar y siempre lo podemos tener listo para usar.
Bueno mi intención,además de hacer platos fáciles,poner recetas muy básicas que usaremos después en las recetas finales.Hala pues...a por el fumet.



Vamos a necesitar:

- Cabezas y espinas de pescado,mero,rape,pescadilla,lubina...lo que tengáis.
- Las cascaras de unos 500 gr de gambas(que habremos pelado para el arroz...ejejeje!).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
- Un par de trozos de puerro.
- Un litro o un litro y medio de agua,según lo queráis de fuerte.

Preparación:

Echamos el aceite y las cascaras y cabezas de gambas y rehogamos 5 min,temperatura varoma y velocidad1.

 

Pasado este tiempo yo las pongo unos segundos a velocidad 5,así se que soltaran mas sustancia.



Añadimos los desperdicios del pescado,sal al gusto,los trozos de puerro y una cucharadita de perejil picado.

 

 

Ponemos 20 min,100º y velocidad 2.
Colamos y ya tenemos listo el fumet para lo que necesitemos.



Para los que no tenéis thermomix rehogáis las cabezas de gambas con el aceite unos minutos en una cacerola.
Cuando estén rehogados podéis pasarle la batidora para q suelten mas jugo y ponerle los desperdicios de pescado,el perejil,la sal y el puerro.
Echar el litro y medio de agua,llevar a ebullición,bajar un poco el fuego y cocer 20 min.
Colamos y usamos a conveniencia.

Con litro y medio de agua da para usarlo dos veces y,como os dije anteriormente,podemos congelarlo.
Se acabo el comprar el caldo de pescado,¿no?.Espero que si.

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