viernes, 30 de marzo de 2012

ENSALADA CAPRESE

Esta receta es para los que dicen que como es posible que diga que este a dieta (que además esta funcionando) y que haga tartas,torrijas,etc.
Pues en casa la cena,normalmente,es una ensalada.
Solemos tomarlas de muchos tipos,pero esta es particularmente atractiva a la vista,y es por todos sabido que la comida entra por los ojos.
Decir que es muy importante disponer de unos buenos ingredientes.La albahaca,a ser posible,fresca,aunque también nos valdría la seca de especiero.
En mi caso,ademas,tengo un estupendo aceite de oliva de cultivo ecológico que trajeron Javi y Pepi de Valdepeñas.Teníais razón chicos,un aceite fantástico...muchas gracias.
Pues eso,buenos ingredientes y ganas de probar cosas nuevas,vamos con la ensalada.



Vamos a necesitar:

- Tomates.
- Hojas de albahaca fresca,o seca en su defecto.
- Queso mozzarella.
- Aceite de oliva.
- Pimienta recién molida.
- Sal.



Preparación:

Lavamos bien las hojas de albahaca y escurrimos bien.



Cortamos los tomates en laminas.Los mios eran pequeñitos y los hice rodajas.



Cortamos la mozzarella también en laminas.



Montamos el plato alternando rodajas de tomate con laminas de mozzarella.
Adornamos con las hojas de albahaca fresca.



Salpimentamos y regamos con un buen chorrito de aceite de oliva.



Como nota curiosa esta ensalada,de origen italiano,imita los colores de la bandera de Italia,verde,blanco y rojo.Vaya ensalada mas patriótica,¿no?.
Dios...que chiste mas malo...¿sera el síndrome de Arguiñano?...jejeje!

2 comentarios:

  1. No había caído nunca en los de los colores. Es cierto!

    La tendré que hacer algún día, esta le gusta mucho al Manolillo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No olvides...Albahaca fresca y un buen aceite de oliva...saludos a Barcelona.

      Eliminar