No hay que pasarse con las patatas y mas si,como yo,estáis a dieta.pero hay que comer de todo y,de vez en cuando,unas patatas no están mal.Lo único evitarlas fritas....que riiiiicas las patatas fritasss crujientitasssss!
Bueno q me pierdo y ni puré ni nada...jejejeje!
Este plato se puede hacer simple,con patatas,sal,agua o leche...o se le puede echar imanación,como he hecho yo hoy.Yo hoy le he puesto unos champis de los corrientes,de lata laminados.
Vosotros podéis ponerle queso,jamón cocido,o cualquier cosa que queráis,solo que el queso o el jamón cocido se pondría al final,a la vez que la mantequilla.
Los champis,como son crudos,los pongo al principio...manías de uno.
Para este puré vamos a necesitar:
- 800gr de patatas de cocer peladas en trozos pequeños,yo las lamino.
- 400 gr de agua o leche,lo q prefirais,o mitad y mitad.
- Una cucharadita de sal.
- 300 gr de champiñones.
- 50 gr de mantequilla o de aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta recién molida.
- Nuez moscada.
- Un poquito de perejil picado.
Antes de empezar decir que esta receta es para 4-6 personas.Aquí,como somos dos,hice la mitad de la receta.
Preparación con thermomix:
Cortamos las patatas en laminas.
Colocamos la mariposa y echamos las patatas,la leche o agua y la sal.En mi caso también los champis,si lo hacéis sin ellos,no los echéis y ya esta.
Ponemos a cocer 20 min a 100º si usamos agua y 30 min a 90º si usamos leche...a velocidad 1.
Una vez cocido todo incorporamos la mantequilla o el aceite,la pimienta,al gusto,y la nuez moscada.Aquí es donde yo también añado una cucharadita de perejil picado.
Programamos 30 sg a velocidad 3,así la patata se deshará totalmente,y todo se mezclara con la mantequilla o el aceite.
Preparación sin thermomix:
Ponemos las patatas laminadas a cocer con la leche y la sal.
Aparte en un cazo ponemos a cocer los champis con algo de sal,yo le echaría también algo de ajo y perejil.
Una vez cocidas las patatas,y con paciencia,echar los champis y la mantequilla o aceite de oliva y machacar(desmenuzar) con un tenedor ,con batidora quedaría demasiado fino.
Pues ya esta listo como acompañamiento de cualquier plato.En mi caso hoy es el acompañamiento ideal para unos lomitos de cerdo iberico de mi tierra...vamos...para morirse de gusto...jejeje!
Espero que os guste.
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