Bueno bueno...va tocando ya un pan,¿no?
Este pan que vamos a hacer hoy es una variación de uno que viene en un libro de masas que me compre hace muy poco y con el que estoy como los locos.Poco a poco todas las recetas de el aparecerán en el blog...lo prometo.
Pues,como dicen en mi tierra,arreando que es gerundio,y el pan no se hace solo...jejejej!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de harina integral.
- 400 gr de harina normal(yo use de fuerza).
- 280 gr/280 ml de Agua templada.
- Un cubito de levadura prensada fresca(25 gr).
- Una cucharadita de sal.
- Unos 10-15 gr de semillas de amapola.
- 20 gr de semillas de sésamo.
- 30 gr de pipas de girasol crudas.
- 20 gr de salvado de trigo.
Antes de empezar os diré que,aunque parezca lo contrario,todos los ingredientes son muy fáciles de encontrar.
La harina de fuerza y la levadura están en todos los Mercadona.
Las semillas...en cualquier herbolario las tienen todas,ecológicas y seguramente mas baratas que en el Corte Ingles.
Mirad bien donde tenéis un herbolario si vais a seguir las recetas de panes,yo uso muchas veces pipas,semillas,cereales,etc...
Bueno...al pan,¿no?
Ponemos en el vaso del Thermomix la harina integral y la de fuerza y tamizamos unos 10 sg a velocidad 8-10.
Calentamos un poco el agua en el microondas y la añadimos junto con la levadura desmenuzada y la sal al vaso.
Echamos las semillas de sésamo,amapola,pipas y el salvado.
Mezclamos todo 15 sg a velocidad 6.
Ahora amasamos 3 min a velocidad espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso cerrado 15 min.
Volvemos a amasar 1 min a velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 180º mientras sacamos la masa del vaso y le damos forma.
Yo,en esta ocasión,la he puesto en un molde de plumcake de 30 cm.
En este tipo de moldes se aprovecha muy bien el pan en rebanadas.
Hacemos unos cortes por encima con un cuchillo afilado o con las tijeras y pincelamos con un poquito de aceite de oliva.
Metemos en el horno a cocer unos 40 min.
A mi hoy se me olvido,pero podéis meter un cuenco de cerámica con agua en el fondo del horno para q la masa no se reseque y quede mas crujiente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de comerlo.
Yo lo dejo en una rejilla con el molde unos 15 min y después lo saco y dejo enfriar totalmente en la rejilla.
Buenisimo con un poco de mantequilla,paté,queso de untar....o de cualquier forma que se os ocurra.
Al pan, pan, y Albino, vino. Y la thermomix es tu amiga.
ResponderEliminarSi...jejeeje!.Muchas gracias por entrar al blog.
ResponderEliminarEres un fenómeno..;) Saludos desde BCN
ResponderEliminarGracias...a ver si nos vemos pronto.
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